三台县政协调研我县法治乡村建设工作
  • 发布时间:2018-06-28 09:45:40
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

    6月27日下午,三台县政协副主席杨丽带领部分政协委员到县司法局调研法治乡村建设工作,县司法局党组书记、局长曾曙光陪同。
    县政协调研组通过实地参看和会议座谈的形式对县司法局履行司法行政职能,推进法治乡村建设情况进行了调研。
    在实地查看中,调研组先后到县社区矫正中心、县公共法律服务中心和县司法局社区矫正指挥中心进行了调研视察。
    在座谈会上,县司法局局长、县依法治县办常务副主任曾曙光分别从我县法治乡村建设主要做法及成效、存在问题和下一步打算三个方面汇报了近年来我县法治乡村建设情况。参加调研的县政协委员分别就村级法治文化阵地,乡村普法的内容、方法和载体等方面提出了建议。
    杨丽对我县法治乡村建设工作给予了充分肯定。她要求,一是要针对农村留守老年人、留守妇女、留守儿童对法律的实际需求,确定乡村法治宣传内容,实现精准普法;二是加强法治氛围营造,要学习借鉴其他县(市、区)先进经验,进一步营造我县乡村浓厚法治氛围;三是要针对农村不同的普法对象,采用灵活多样、喜闻乐见的宣传形式,进一步增强普法实效。