三台县政协调研我县“七五”普法工作
  • 发布时间:2017-10-12 17:25:53
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        2017年9月18日,县政协副主席杨丽带领部分县政协委员调研我县“七五”普法工作开展情况。县司法局局长曾曙光、副局长何丽萍陪同调研。

        县政协调研组先后深入到县地税局、都宏水业公司和北坝镇樟树路社区进行实地调研,到县司法局开展集中座谈。

        在实地调研过程中,调研组分别通过查阅资料、听取汇报、互动交流等方式,对县级部门、国有企业和社区“七五”普法工作开展情况进行了深入的了解。

        在集中座谈中,县司法局局长曾曙光分别从我县“七五”开展的基本情况、存在的问题与不足和下一步打算三个方面对我县“七五”普法工作开展情况进行了汇报。参加调研的县政协委员分别就创新普法的方式、方法和载体,强化普法工作督查等方面提出了建议。

        杨丽对我县“七五”普法工作给予了充分的肯定。她认为,县司法局充分牵头部门的组织协调作用,及时谋划、措施扎实、推进有力、成效明显,为深入推进法治三台建设奠定良好的基础。她要求,一是要继续抓好领导干部普法工作,要通过多种形式强化对领导干部这个关键少数的法治宣传教育,不断提升他们运用法治思维、法治方式化解矛盾、维护稳定、推动发展的能力和水平。二是要强化对公民普法宣传。要进一步在基层抓好经常性、基础性法治宣传教育工作,大力提升公民的法律素养;三是要因地制宜,注重宣传效果。要针对不同对象,灵活采用普法宣传形式,增强普法工作实效。四是要狠抓工作落实。要通过定期检查、专项督查和年终考核等方式,强力推进法治宣传工作部署落实落地。