三台法院邀请县检察院检察长列席审委会
  • 发布时间:2018-11-23 10:22:53
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

       11月22日,三台法院党组书记、院长吴颖主持召开2018年第27次审判委员会会议,县检察院检察长吴波、副检察长钱剑、公诉科副科长陈小乔依法列席会议。
       会议讨论了一起疑难刑事案件。案件承办法官详细汇报了案件审理情况和被告人及其辩护人的意见,对案件定性、证据采信以及法律适用问题发表了意见,提出了鉴定意见采用的重大分歧。公诉科副科长陈小乔、钱剑副检察长分别对案件发表了意见。吴波检察长在全面了解案件情况的基础上,对三份鉴定意见进行了详细分析,结合案件特性发表意见,为审判委员会的研讨提供了新的切入点和思考角度。
       吴颖表示,检察长列席审委会,是落实宪法和新修订的人民法院组织法和人民检察院组织法的重要举措,也是检察机关履行法律监督职责的重要方式。今后要进一步完善检察长列席审委会相关制度,加强法检两家联系,共同把案件办好办扎实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,共同为平安法治三台建设提供更优质司法服务。