三台县北坝街道开展送法进村活动
  • 发布时间:2018-11-08 14:22:57
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

    为进一步增强全民法治观念,不断提高街道辖区内村民学法、尊法、用法、守法能力,推进村治建设,打造平安、和谐北坝,近日,三台县司法局北坝街道司法所在北山村开展“送法进村”活动,通过法律知识现场解答、赠送书籍等多种形式,向辖区内村民普及法律知识,受到村民的热烈欢迎和一致好评。

    活动现场,司法所的法律工作者热情及耐心的向前来咨询的村民普及法律知识,解答法律问题,通过普法宣传,让村民学法、懂法、用法,传播法治信仰,懂得运用法律维护自己的合法权益。活动中,法律工作者积极为群众发放普法宣传资料60余份,接待群众30余人。

    司法所工作人员通过“送法进村”活动,极大地丰富了辖区内群众的法律生活,增强村民的法律意识,解决村民实际生活中遇到的法律问题,让大家感受到“法律阳光”的温暖,增强村精神文明建设。前来咨询的群众都觉得这样的“送法进村”活动非常有意义,不但搭建了沟通的桥梁,拉近了干部与群众的距离,还让他们极大地提高了对法律的认知度,希望今后能够更多地举办此类活动。