学法提认识 用法化纠纷-三台县立新镇组织干部学习《民法总则》
  • 发布时间:2018-07-09 11:25:36
  • 发布机构:
  • 作者:叶号阳
  • 编辑:
  • 点击数量:

   7月9日,三台县立新镇为提高党委、政府依法行政、依法执政水平和干部依法化解处置矛盾纠纷的能力,组织全体干部学习《中华人民共和国民法总则》。
   镇党委副书记张万斌,从《民法总则》出台的历史意义、框架及主要内容、与《民法通则》的关系、与生活密切相关的重大变化、以案释法五个角度全面解读了《民法总则》。
   镇长杜召云强调,领导干部要带头尊法学法守法用法,恪守“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”要求,把依法行政贯穿政府工作全过程。要深学细悟、把握精髓、学以致用,善于通过法治方式协调处理各种利益问题,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。