三台县司法局安居司法所开展“法律进寺庙”活动
  • 发布时间:2018-07-03 15:55:26
  • 发布机构:
  • 作者:宋芸贤
  • 编辑:
  • 点击数量:

    2018年7月1日是三台县安居镇非物质文化遗产——城隍庙会传统民俗活动的日子。庙会期间,人山人海,热闹非凡。三台县司法局安居司法所抓住这一契机,开展“法律进寺庙”普法活动。来自云台观的教职人员和信教群众1000余人参加了此次活动。

    此次活动以法律宣传为主题,一方面以党的民族宗教政策、法律法规为重点内容,开展寺庙法治宣传。采取“以案释法”、发放资料、等多种形式让法律、政策进道观、进观规、进道长头脑,引导道长们不断增强公民意识、法治意识、国家意识;另一方面以国家的禁毒法为重点内容,开展普法活动,使广大人民群众认识毒品,知道毒品的危害,共创一个无毒的社会环境。

    此次活动发放宣传资料1000余份,发放法治宣传手袋100条,受教育宗教教职人员、信教群众法治教育覆盖面达到100%。