三台县人大副主任魏瑜率队到北坝街道调研普法依法治理工作
  • 发布时间:2018-06-11 14:42:57
  • 发布机构:
  • 作者:尹亮
  • 编辑:
  • 点击数量:

    6月5日,三台县人大副主任魏瑜一行到北坝街道调研普法依法治理工作。北坝街道党工委书记彭涛,街道办主任何显军、副主任邓小红陪同调研。
    调研组一行首先到北坝街道樟树路社区实地查看了法治阵地建设和街道依法治理工作成果、基层法律服务运行情况,并听取北坝街道推进落实“七五”普法,开展“法律七进”、法律服务、矛盾纠纷调解及依法治街等具体工作汇报。
    通过调研,县人大副主任魏瑜对北坝街道运用“互联网+”理念构建的基层法律服务给予了充分肯定,并详细询问了街道在法律宣传推广的思路与做法,并就北坝街道普法依法治理工作提出具体要求:一是北坝街道要进一步健全宏观的普法指导意见,指导村(社区)开展普法宣传教育工作;二是紧紧围绕城北新区开发建设的战略布署,结合区域实际,因地制宜的开展基层普法宣传教育工作;三是普法宣传教育工作要形式多样,要善于运用“互联网+”理念,以互动式宣传凝聚群众、吸引群众参与;四是普法宣传教育内容要与群众切身利益紧密相关。