三台县民政局召开宪法修正案专题学习会
  • 发布时间:2018-05-02 14:29:32
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

   4月28日上午,三台县民政局召开宪法修正案专题学习会,会议由党组书记,局长吴明海主持,机关全体干部职工及下属单位负责人参加学习会。
   局长吴明海同志就《宪法》修改的历史背景、必要性、总体要求、工作原则、修改程序等内容作了讲解,并结合民政工作实际,讲述了实际案例。并强调,宪法是国家的根本大法,全体干部职工要认真学习宪法,了解贯彻新发展理念写入宪法的意义、学习宪法的目的,要不断深化认识,弘扬宪法精神,强化责任,学在前列,走在前列。同时对下一步学习宪法,提高依法行政能力提出了要求:一是提高政治站位,深化理解,正确认识,总体把握,以更高的标准更大的力度,使宣传活动向纵深发展。二是采取多种形式,广泛进行宣传学习。紧密结合落实“谁执法谁普法”普法责任制,明确宪法宣传是国家机关的共同普法责任,直属各单位要深入开展宪法学习宣传教育,充分发挥法律顾问的作用,进行深入宣讲。三是要学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做宪法忠实的捍卫者、宣传者,使宪法精神根植内心,认真履职,为人民服务。