县委副书记、组织部部长刘玉华专题督查依法治县工作
  • 发布时间:2016-08-29 16:59:28
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        近日,县委副书记、组织部长刘玉华带领县委办、县依法治县办、县司法局、县民政局负责同志,深入到灵兴、乐安两镇开展依法治县工作专题督查。

        通过实地查看、查阅资料和听取汇报等形式,分别对依法治理机构规范情况、专项治理开展情况、村规民约与居民公约清理规范情况、“法律七进”示范点打造情况、法治文化阵地建设情况、法律顾问制度落实情况、会前学法制度落实情况、信息上报情况、特色亮点打造情况等九个方面内容进行了全面督查。

        刘玉华就做好下一步依法治县工作作了强调。一是要进一步加强组织领导,健全工作机构,确保依法治县工作顺利推进;二是要扎实开展基层治理,确保基层和谐稳定。进一步做好村规民约清理规范,充分发挥村规民约在基层自治中的独特作用;深入做好党务公开、政务公开、财务公开,自觉接受社会监督;依法解决信访事项,破解基层稳定难题;依法做好换届选举工作,确保我县换届工作顺利完成;三是要深入开展“法律七进”活动,充分利用现有的法治文化宣传阵地,开展法治宣传,积极营造依法治县良好氛围;四是要注重特色亮点打造,积极培育我县依法治县工作品牌。