农业农村局召开农产品质量安全工作推进会暨“三品一标”认证主体奖励大会
  • 发布时间:2019-04-16 09:04:04
  • 发布机构:农业农村局
  • 作者:廖顺林
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        4月12日,县农业农村局组织召开了农产品质量安全工作推进会会议。会议就做好四川省农产品质量安全监管示范县资格复审迎检工作、2019年农产品质量安全和品牌培育、乡镇农残快检工作予以了重点安排部署。会上,对2016-2018年新认证的“三品一标”无公害农产品35个涉及主体12家给予了15万余元经济奖励,对获得2018年首届乡镇农残快检技能大比武一二三等奖优胜个人15名予以了表彰通报,获奖“三品一标”主体代表、乡镇农残快检技能大比武优胜个人代表分别做了交流发言。
        会议强调,一是要高度重视质量安全工作,工作要到位,各乡镇部门要多请示多汇报,争取更大支持推动;二是要进一步履行监管、主体责任,抓好相关保障,确保人员落实到位,切实履行职责,落实在行动上;三是要强化培训学习提升,理清工作思路,开展业务练兵,掌握技巧规律;四是进一步完善考核体系,调动工作积极性,共同推进各项工作,五是进一步推进品牌工作,抓品牌促发展,由小做大、由弱变强,要强化宣传,提升品牌意识,组织参加品牌推介。
        各乡镇(街道)农业服务中心主任、农(畜)产品质量安全岗位人员,“三品一标”生产主体负责人,入驻国家级省级追溯管理信息平台生产经营主体负责人,局负责农产品质量安全股室、单位负责人180余人参加了会议。