教体局组织召开全县教体系统食堂食品安全和校园小卖部整治工作推进会
  • 发布时间:2019-04-16 09:02:52
  • 发布机构:教体局
  • 作者:赵武
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        4月12日,三台县教体系统食堂食品安全和校园小卖部整治工作推进会在教师进修校阶梯教室召开。县教体局党委书记、局长李军出席并讲话,局党委委员、机关党总支书记阳芙蓉主持会议。各学区主任、直属学校校长、联系学区股室负责人共50余人参加。
        李军局长在讲话中强调,教体系统各单位要提高思想认识和政治站位,充分认识到学校食品安全是关乎民生和师生生命健康的工作;要细化管理操作和责任落实,严把食材入校、操作加工等关键环节,细化管理操作人员的责任;要妥善处理学校小卖部和义教学校及其附属幼儿园(班)食堂对外承包的问题,按照时间节点落实相关工作;要强化督查和问责处理,职能股室将进行全面督查,发现问题及时进行处理和问责。
        会议传达了近期市级相关会议精神,通报了前期省市县专项检查中发现的问题,组织学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》《四川省教育厅关于切实加强学校食品安全工作的紧急通知》《绵阳食品安全委员会关于进一步加强校园食品安全工作的通知》等文件,明确了各级对学校食品安全,食堂和小卖部管理的最新要求,并结合当前形势就重要时间节点提出了具体的工作要求。