扶贫办驻村帮扶工作业务培训会召开
  • 发布时间:2018-07-12 09:04:36
  • 发布机构:扶贫开发办公室
  • 作者:宁和平
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为规范贫困户帮扶档案资料,进一步夯实建中镇朝凤村驻村帮扶工作,7月11日,三台县扶贫办组织召开了驻村帮扶工作业务培训会,总结前期驻村帮扶工作开展情况,传达学习7月10日,县委召开的驻村帮扶工作动员会和驻村工作培训会精神,安排部署扶贫办后阶段驻村帮扶相关工作,重点就贫困户帮扶档案资料按照上级工作要求如何做得更加规范,进行专题培训。
        培训会上,县脱贫攻坚指挥部第六推进小组组长宋艳围绕贫困户《帮扶手册》如何规范化填写、填写中的注意事项、记录重点、前后逻辑关系等对参会人员再次进行专题培训,参会人员就平时在填写贫困户的《帮扶手册》过程中遇到的问题进行交流;最后,县脱贫攻坚指挥部副指挥长、县扶贫办主任赵锦涛传达学习了7月10日,县委召开的驻村帮扶工作动员会和驻村工作培训会精神,就扶贫办后阶段驻村帮扶相关工作进行安排部署,提出意见和工作建议。
        会议强调,各股室工作人员要认真贯彻落实全县驻村帮扶工作动员会和驻村工作培训会精神,多措并举,下足“绣花”功夫,精准扶贫精准脱贫,确保2018年建中镇朝凤村顺利脱贫退出。要按照驻村帮扶工作业务培训会要求,落实落细贫困户帮扶手册填写等具体工作,规范贫困户帮扶档案资料。要按照中央、省、市、县驻村帮扶工作部署要求,落实好每一项工作,确保2018年全县46个贫困村退出、1.22万名贫困人口脱贫目标顺利实现,脱贫攻坚再战全胜。