教体局召开校外培训机构专项治理暨年检总结工作会
  • 发布时间:2018-07-12 09:04:11
  • 发布机构:教体局
  • 作者:杨梅 姚书红
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        7月10日上午,三台县校外培训机构专项治理暨年检总结工作会在县进修校阶梯教室召开。县教体局党委班子成员,局机关各股室负责人、局机关联合执法队全体成员、各学区主任及分管人员、全县培训机构负责人共计120余人参加会议。会议由局党委委员钟凯主持。
        会上,县教体局党委委员、副局长胡永生宣布了2017年度民办非学历教育培训机构年检结果和2018年新设立的民办教育机构名单,并对民办学校党建工作提出了具体要求。
        局党委委员何涛就安全工作提出要求。他强调,各培训机构要全面落实安全责任,强化安全隐患排查,加强安全教育,抓住重点环节安全工作,切实保证学生安全。
        县纪委驻县教体局纪检筹备组组长魏勇就师德师风、招生、收费等纪律方面提出要求。他强调,各培训机构要规范招生行为,严格收费管理;强化师德师风,坚持依法执教。
        最后,局党委委员、副局长彭勇强调,各培训机构要认清形势、严守规矩、强化约束、落实整改,并就校外培训机构专项治理和规范培训机构办学行为提出了“十必须”“十禁止”。明确了“十条禁令”就是“十条红线”,任何单位和个人不得触碰,一旦触碰,绝不姑息和通融。同时要求各培训机构以规范的管理、优良的质量和优质服务取信于民,办好新时代校外培训教育,满足人民群众多样化的教育需求,为三台县由教育大县向教育强县迈进做出应有的贡献。