郪江镇
  • 发布时间:2018-10-30 16:02:12
  • 发布机构:郪江镇
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:
内部机构 党政办社会事务与卫计办经济发展办农业服务中心社会事务服务中心
办公地址 郪江镇郪王街1号
工作职责

        1、负责执行本级人民代表大会的决议和县人民政府的决定和命令,发布决定和命令;对本级人民代表大会和县人民政府负责并报告工作。

   2、贯彻执行党和国家的各项方针、政策及法律、法规,依法制定行政措施和实施方案。

   3、研究制定、执行本镇经济建设和社会发展规划、政策,执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算。

   4、负责本行政区域内的经济管理工作,负责农村基础设施建设、经济建设、农业生产和综合开发等工作,负责对辖区内村级财务的指导、监督和管理工作,负责农村土地承包合同管理和农业经济统计工作,保障农村集体经济组织和农民应有的生产经营自主权,深化农村改革,负责谋划发展思路,营造发展环境,引导农民进行科学化、现代化农业生产,引导农村劳动力转移和就业,加强农村劳动力技能培训,增加农民收入,减轻农民负担,提高农民生活水平。进一步发展和完善农业社会化服务体系,发展公益事业,增加公共产品,提供信息服务和社会救济、求助,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党群关系,负责执法服务。

  5、负责本行政区域内的科技、教育、文化、体育事业发展工作,搞好农村的医疗卫生保健服务工作;负责本行政区域内的计划生育工作及流动人口的管理,严格控制人口增长,提高人口素质;加强对本级财政、税收和工商管理工作的监督指导,负责工商、税收法规、政策的宣传贯彻和财经纪律执行情况的监督检查工作,积极培育市场、发展市场经济,保护经营者之间平等竞争;负责本行政区域内的民族宗教、民政工作,做好救灾救济和社会保障等工作。

  6、负责本行政区域内的公安、司法行政管理工作,搞好社会治安综合治理,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护国有财产、劳动群众集体所有财产和公民私人所有的合法财产,保护各种经济组织的合法权益;协助相关部门做好村道路、河道运输、消防、危险化学物品、农机、电网等安全监督管理工作,抓好本行政区域内的事故抢救、善后和调查工作,做好安全生产统计工作,定期分析上报安全生产形式,及时公布安全生产情况,负责维护稳定。

  7、协助党委抓好公务员和下属事业单位工作人员的教育、监督和管理工作,负责监督管理下属事业单位的国有资产、监督下属事业单位贯彻执行政策情况。

  8、负责办理人大代表、政协委员提出的与本镇有关的提案、意见、建议、批评等事项。

  9、负责办理上级政府交办的其他事务。

姓名职务
职务名称 姓 名
郪江镇党委书记 赵红军
郪江镇党委副书记、镇长 何伟
郪江镇人大主席 张世顺
郪江镇党委副书记 梁国权
郪江镇纪委书记、党委副书记 张斌
郪江镇党委委员、组织委员 郭红星
郪江镇党委委员、武装部长兼副镇长 唐青松
值班电话 0816-5850271
传  真
投  诉 0816-5850382