断石乡2022年部门预算编制说明

2022-05-18 14:00文章来源: 断石乡
字体:【    】

一、基本职能及主要工作

(一)断石乡职能简介

乡党委政府的主要职能是:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本乡经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强乡党委自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全乡农村经济和社会发展服好务。

(二)断石乡2022年重点工作

一是以更实举措推进产业升级,全力构筑经济发展新支撑。以中央经济工作会议和中央农村工作会议精神为指引,坚持稳住基本盘,突出发力点。巩固传统农业地位。牢牢守住耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,严格基本农田保护,着力加强农业科技推广应用,加强高标准农田建设争取全力抓好粮食、油料等主要农产品生产工作,把传统产业做优、做大、做强,确保农产品有效供给,推进油菜、花生、大豆扩种,落实稻谷等惠农补贴。完成5365亩水稻、5173亩小麦、3567亩大豆、14326亩油菜种植任务。提升规模优势产业。落实藏粮于地、藏粮于技战略,全面推动撂荒地整治,着力规范土地集中连片流转,提高农业适度规模经营水平。持续支持飞凤村粮油产业园建设,以创建县级粮油产业园区为标准,不断扩大园区规模,计划投入粮油产业园区二期建设1000亩。培育地方特色产业引导村集体、家庭农场、种植大户等主体逐步扩大青菜、辣椒蔬菜种植规模支持先锋村拓峰蔬菜种植专业合作社“种植+初加工+销售”的模式,积极推动以青菜为主的“短平快”产业发展加强与成都晓惠园子农业公司合作,全面拓展茄果类蔬菜种植市场,力争全乡蔬菜种植面积突破2800亩,高质量完成村级集体经济消薄

二是以更高水平推动乡村建设,致力谱写宜居断石新篇章力实施乡村建设行动,持续改善农村人居环境,建设生态宜居绿色田园断石乡村振兴有效衔接。积极探索县级乡村振兴示范村建设,不断完善《断石乡财政资金和财政奖补项目基本原则》,坚持项目围着产业转,资金随着项目走原则调动财政资金,服务好主导产业、培育产业,继续探索断石自己的发展模式,培育一批农民专业合作社示范社和家庭农场。分类盘活村闲置资产,力争级闲置国有资产、村级闲置活动阵地盘活率达到95%以上。加快完善基础配套。抓好“四好农村路”建设和公共基础设施“补短板”工程,推动公共服务向农村延伸,社会事业向农村覆盖。持续深化一对一项目跟踪服务机制,加大力度促进项目落地建设,积极对接推动玉林片区土地整理项目实施,实施上水游村、三里村移民后扶项目,推动先锋村的脱贫基础设施补短,飞凤桥、高沟桥危桥新建项目取得实质进展,设施玉林大桥维修加固新建场镇公厕一处,不断提升群众生产生活幸福指数持续提升人居环境积极争创农村人居环境整治县级示范乡镇,厕所革命、农村生活垃圾、生活污水治理和村容村貌提升为主攻方向,全面提升群众生活环境。全面整乡推进农村无害化厕所改造完成全乡1400余户改厕任务,以小厕改,推动大民生。聚焦群众周边环境提升,严格落实农村生活垃圾“村收集、乡转运、县处理”模式,加大污水收集和处理力度,杜绝污水直排现象。持续抓好“千村整治.万家评比”活动和“逢8”行动,加强村主干道常态化养护,提升公路绿化美化水平着力营造优美、整洁、卫生的路域环境。

三是以更优质量保障改善民生,竭力满足人民群众新期盼。坚决打赢疫情防控阻击战。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化疫情分析研判,从严落实防控措施,做好人物联防,坚决扛起责任担当。全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,发动群防群治,加强社区网格化管理,安全有序推进疫苗接种,确保疫情防控“四早”措施落实。坚决打赢基本民生保卫战。全面落实社会保障制度,持续扩大医疗保险、养老保险覆盖面,提高新增就业人数,提升退役军人服务水平,严格落实社会救助、社会福利、慈善事业、残疾人帮扶等工作不断深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关切最急迫的民生问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。坚决打赢服务提升攻坚战。切实做好两项改革后半篇文章,围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能四大任务,以党群服务中心建设为牵引,完善便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所各项功能性服务设施,优化政务服务环境,提升政务服务新形象。

四是以更强决心促进社会和谐,奋力开创基层治理新局面。加强和创新社会治理,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。加强社会治理创新。加快数字乡村建设进度推动“互联网+政务服务”向乡村延伸,全面推广慧眼工程深度应用,解决公共区域“雪亮工程”盲点,充分发挥在治安防控、改善民生、服务群众的作用,有效推动政府治理和居民自治良性互动,建设村微型消防站5处,推进9个村(社区)综治中心建设,不断完善社会治安防控体系。社会矛盾防控到位。大力提升依法治理能力和为民服务水平,从源头上预防和减少矛盾纠纷。畅通民意反映渠道,完善矛盾纠纷排查、预警、调解、处置机制,形成全上下联动的“大调解”格局。做好初信初访处置工作,把各种社会矛盾和问题消灭在萌芽状态稳控信访重点人员,落实“一案一策一专班”。社会环境安全稳定。坚持安全生产警钟长鸣,常抓不懈,狠抓事故源头管理,认真排查事故隐患,建立健全安全生产长效机制,落实各项安全防范措施。建立健全常态化扫黑除恶斗争机制,深入开展禁种铲毒宣传教育,加大邪教组织防范打击力度。加快断石、玉林片区警务室建设进度,完善社会治安防控体系建设,依法打击各类违法犯罪活动,为党的二十大顺利召开营造安全稳定社会环境。

二、部门预算单位构成

断石乡纳入预算编报范围的机构个数1个,单位内设机构11个,分别为:综合办公室、综合行政执法协调办公室、社会事务办公室、社会治理和应急管理办公室、经济发展和乡村振兴办公室、党建办公室、财政工作办公室、便民服务中心、农民工服务中心、宣传文化服务中心、农业综合服务中心。编制47个,实有在职人员44人,其中公务员28人,工勤2人,事业人员14人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,断石乡部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、文化旅游体育与传媒支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、住房保障支出。断石乡2022年收支总预算1078.16 万元。

(一)收入预算情况

断石乡2022年收入预算1078.16万元,其中:一般公共预算拨款收入1063.01万元,占98.6 %;政府性基金预算拨款收入15.15万元,占1.4 %。

(二)支出预算情况

断石乡2022年支出预算 1078.16 万元,其中:基本支出 1009.49 万元,占 93.6 %;项目支出68.67 万元,占6.4 %。

四、财政拨款收支预算情况说明

断石乡2022年财政拨款收支总预算 1078.16万元。收入包括:一般公共预算拨款收入1063.01万元, 政府性基金预算拨款收入15.15万元。

支出包括:一般公共服务支出 429.74 万元、国防支出3万元、教育支出1.55万元、文化旅游体育与传媒支出14.34万元、社会保障和就业支出138.1万元、卫生健康支出22.22万元、节能环保支出15万元、城乡社区支出50.67万元、农林水支出358.44万元、交通运输支出1万元、住房保障支出44.09万元。

    五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

断石乡部门2022年一般公共预算当年拨款1078.16万元,比2021年预算数增加 66.74 万元。主要是人员经费增加。

    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出 429.74 万元,占39.86 %;国防支出3万元,占0.28 %;教育支出1.55万元,占0.14 %;文化旅游体育与传媒支出14.34万元,占1.33 %;社会保障和就业支出138.1万元,占12.81 %;卫生健康支出22.22万元,占2.06 %;节能环保支出15万元,占1.39 %;城乡社区支出50.67万元,占4.7 %;农林水支出358.44万元,占33.25 %;交通运输支出1万元,占0.09 %;住房保障支出44.09万元,占40.9 %。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)2022年预算数为7.07万元,主要用于断石乡人民代表大会的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

2、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)2022年预算数为5.76万元,主要用于断石乡召开人民代表大会等专门的支出。

3、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2022年预算数为377.44万元,主要用于断石乡人民政府的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、工伤保险、生育保险、失业保险、遗属补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、公务接待、公务用车、差旅费、其他交通费等日常公用经费。

4、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)2022年预算数为1.2万元,主要用于断石乡除主要保障项目外的安全生产(含灭除马蜂)、粮食监测点、减灾灭灾、基础设施建设维护、项目管理实施等工作经费。

5、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项)2022年预算数为12.13万元,主要用于断石乡机关工勤人员基本支出,包含基本工资、津贴补贴等人员经费。

6、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)2022年预算数为4.00万元,主要用于接待群众来信来访方面的支出。

7、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)2022年预算数为0.14万元,主要用于断石乡清退机关临时人员生活补助。

8、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项)2022年预算数为1.00万元,主要用于断石乡统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

9、一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)2022年预算数为3.52万元,主要用于断石乡财政办规范化建设和村财乡管经费。

10、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)2022年预算数为1.00万元,主要用于断石乡妇联、共青团开展工作经费支出。

11、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2022年预算数为14.72万元,主要用于断石乡党委的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

12、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)2022年预算数为1.77万元,主要用于断石乡党员教育培训支出。

13、国防支出(类)国防动员(款)兵役征集(项)2022年预算数为3.00万元,主要用于断石乡兵役征集等方面的支出。

14、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)2022年预算数为1.55万元,主要用于断石乡村社干部培训的支出。

15、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项)2022年预算数为14.34万元,主要用于断石乡宣传文化服务中心的基本支出,包含基本工资、津贴补贴等人员经费。

16、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)2022年预算数为17.16万元,主要用于断石乡农民工服务中心的基本支出,包含基本工资、津贴补贴等人员经费。

17、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权建设和社区治理(项)2022年预算数为50万元,主要用于断石乡干部周转房的改造。

18、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2022年预算数为44.7万元,主要用于断石乡在编在职人员缴纳的基本养老保险费单位部分的支出。

19、社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)事业运行(项)2022年预算数为26.24万元,主要用于断石乡便民服务中心的基本支出,包含基本工资、津贴补贴等人员经费。

20、卫生健康支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)2022年预算数为2.00万元,主要用于断石乡新冠肺炎防控工作支出。

21、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2022年预算数为13.79万元,主要用于断石乡人大、断石乡党委和断石乡人民政府基本医疗保险缴费经费。

22、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2022年预算数为6.43万元,主要用于断石乡事业编制人员基本医疗保险缴费经费。

23、节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项)2022年预算数为5万元,主要用于断石乡环境保护网格员经费。

24、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项)2022年预算数为10万元,主要用于断石乡农村环境保护方面的支出。

25、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)2022年预算数为35.52万元,主要用于断石乡社区管理事务方面的支出,包括管理人员报酬、办公经费和专职网格员报酬。

26、农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项)2022年预算数为33.47万元,主要用于断石乡农业综合服务中心正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

27、农林水支出(类)农业农村(款)病虫害控制(项)2022年预算数为1.00万元,主要用于断石乡病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫等方面的支出。

28、农林水支出(类)水利(款)水利建设征地及移民支出(项)2022年预算数为0.6万元,主要用于断石乡非农移民生活补助。

29、农林水支出(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(项)2022年预算数为6.47万元,主要用于断石乡扶贫工作的开展以及贫困村第一书记工作经费、驻村工作队生活补助及驻村农技员生活补贴。

30、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)2022年预算数为316.9万元,主要用于断石乡9个村村社干部报酬以及兼职网格员报酬、组织活动费、公共服务运行费和办公经费。

31、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项)2022年预算数为1.00万元,主要用于断石乡公路和运输安全支出。

32、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2022年预算数为44.09万元,主要用于断石乡按照规定比例为职工缴纳的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

断石乡部门2022年一般公共预算基本支出 1009.49 万元,其中:

人员经费788.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 220.92万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

断石乡部门2022年“三公”经费财政拨款预算数19.83 万元,,较上年保持持平,其中:因公出国(境)经费 0  万元,公务接待费9万元,公务用车购置及运行维护费10.83 万元。

(一)因公出国(境)经费较2021年预算持平

(二)公务接待费与2021年预算持平。

(三)公务用车购置及运行维护费较2021年预算持平:

部门现有公务用车 2 辆,2022年未安排公务用车购置费。

2022年安排公务用车运行维护费10.83 万元,用于2 辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

断石乡2022年政府性基金预算财政拨款收入15.15万元。2022年政府性基金预算财政拨款支出15.15万元。

九、国有资本经营预算支出情况说明

断石乡2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2022年,断石乡的机关运行经费财政拨款预算为220.92万元。

(二)政府采购情况

2022年度,断石乡政府采购预算总额12.7万元,主要用于采购办公设备、办公用品等。

(三)国有资产占有使用情况

 截至2021年底,断石乡共有车辆 1辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车1辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 2022年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2022断石乡所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

   7.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的人民代表大会的基本支出。

8.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的政府办公厅(室)及相关机构的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的政府办公厅(室)及相关机构未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

12.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

13.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映用于其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

14.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):反映统计抽样调查队开展各类统计工作的支出。

    15.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映其他财政事务方面的支出。

16.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的其他项目支出。

17.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)党委办公厅(室)及相关机构的基本支出。

18.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)党委办公厅(室)未单独设置项级科目的其他项目支出。

19.国防支出(类)国防动员(款)兵役征集(项):反映用于兵役征集等方面的支出。

20.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映村社干部培训的支出。

21.文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项):反映群众文化方面的支出。

22.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):反映用于事业单位人力资源和社会保障管理事务的支出。

 23.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权建设和社治理(项):反映开展城乡社区治理、城乡社区服务(乡村便民服务)、村(居)民自治、村(居)务公开、乡乡(街道)服务能力建设等基层政权建设和社区治理工作的支出。

24.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

25.社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)事业运行(项):反映退役军人事务管理单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

26.卫生健康支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项):反映其他用于公共卫生方面的支出。

27.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

28.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

    29.节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项)::反映生态功能区、生态示范区、生态省(市、县)管理及能力建设、日常管护、宣教、试点示范等支出,生态修复支出,资源开发生态监管支出,生态护林员的劳务报酬等。

30.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):反映用于农村环境保护方面的支出。有关事项包括:农村环境综合治理,如生活垃圾、污水处理,农村饮用水源地检测与保护等。

31.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映其他用于城乡社区管理方面的支出。

32.农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

33.农林水支出(类)农业农村(款)病虫害控制(项):反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需要的仪器、设施、药物、疫苗、种苗、疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

34.农林水支出(类)农业农村(款)对高校毕业生到基层任职补助:反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出

35.农林水支出(类)水利(款)水利建设征地及移民支出(项):反映水利工程建设移民、征地、拆迁等方面的支出。

36.农林水支出(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(项):反映除农村基础设施建设、机关服务、一般行政管理事务、生产发展、社会发展、贷款奖补和贴息、“三西”农业建设专项补助和事业运行方面的支出外,其他用于巩固脱贫衔接乡村振兴方面的支出。

37.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映各级财政对村民委员会和党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

38.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):反映公路和运输安全支出。

39.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

附件:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出总表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.2022年项目绩效目标表

7.2022年部门整体绩效目标表

断石乡2022年预算公开表.xlsx

 



浏览次数: