三台县西平镇人民政府2021年部门预算编制说明

2021-04-07 16:06文章来源: 西平镇
字体:【    】

 

三台县西平镇人民政府

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)西平镇职能简介

镇党委政府的主要职能是:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本镇经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强镇党委自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全镇农村经济和社会发展服好务。

(二)西平镇2021年重点工作

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央经济工作会议精神,按照省委十一届七次、八次全会,市委七届九次、十次全会县委十三届十一次、十二次全会和镇党委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,奋力建设三台县域经济副中心和成渝产业转移先行区,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

1.在产业转型升级上攻坚突破,蓄足高质量发展新动能

一是推动工业快速发展。抢抓成渝双城经济圈建设机遇,启动西平工业区建设,加快建设成渝地区承接先进制造业产业转移先行区。完成工业规划设计,启动工业市政基础设施建设项目建设。推进重庆成双食品有限公司智慧冷链物流及速冻食品加工产业园项目建设、翰彬霖鞋业西平分厂扩容。大力实施招商引资,力争引进5家以上规上企业。二是推动农业提档升级。突出高端、绿色、智能发展方向,持续完善藤椒、稻虾、中药材3个“一万亩”现代产业体系。推进现代农业园区建设,启动规模1000亩的观光中药材产业基地建设,完成高速出口“水稻+”优质粮油现代农业产业园建设,争创省级返乡创业园。推动农产品加工等新业态发展,不断延长农业产业链、提升价值链。三是推动服务业重点突破。推动传统服务业转型升级,促进现代服务业做大做强,加快构建特色文化旅游、商贸物流、康养服务等产业争相发展的现代服务业产业体系。加强对古街、古居、古城墙、古祠堂的保护与利用,实施文化记忆工程,挖掘四大移民会馆、念佛楼、鹅落山寨以及陈宛溪故居等文旅资源,加快文旅产业融合发展。依托凯江观光农业产业带,大力发展乡村旅游。

2.在统筹城乡发展上压茬推进,擦亮高质量发展新名片

一是优化内联外通脉络。依托成巴高速公路西平互通主动融入成渝地区交通一体化推动县道芦跃路、成德南高速公路西平互通至西平段(凯江桥)改线工程,进一步疏缓交通压力;实施北部新区市政道路项目配套建设;加快建设“四好农村路”,启动被撤并村与建制调整后的村之间的断头路、联网路建设。启动农村客运公交化运营试点,按照成熟一条开通一条的原则,构建城乡公交一体化网络体系。二是稳步提升城乡基础配套。严格按照县域副中心建设标准,推动城乡基础设施一体化建设。实施污水处理厂技改和管网改造工程,完成对污水处理厂的承载技术和主管网3公里改造,提升污水处理厂的运行能力;实施凯河半岛河堤提升工程,道路铺装及绿化、亮化工程,进一步提升人居环境;加快防洪排涝设施和应急避难场所建设,推动公共厕所改造提升;推进高标准农田建设,配套农村水利设施工程,加快推进农村电网改造升级。三是激发乡村内生动力。全面推进乡村振兴,做实做深两项改革“后半篇”文章。全力推进全域土地综合整治试点工作,深化农村集体产权制度改革,规范农村集体资源资产入市交易,建立可持续增收长效机制,发展壮大农村集体经济。积极培育新型农业经营主体鼓励和扶持农业龙头企业、农产品加工企业、农民专业合作社参与乡村振兴,以产业带动乡村发展。持续抓好农田水利、饮水安全、供电供气、宽带网络等基础设施建设,推动公共服务向农村延伸,社会事业向农村覆盖。持续推进农村人居环境整治提升。

3.在补齐民生短板上用心用情,共享高质量发展新成果

一是织细公共服务网。做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业创业工作,保障困难群众就业和再就业。促进教育文体均衡发展,稳妥推进教育布局优化调整,推动学前教育普及普惠、义务教育优质均衡。因地制宜规划建设1个3500平方米的健身中心,并向群众免费或低收费开放,有效提升整体公共文化、体育服务水平。健全农村留守儿童和妇女、老人关爱服务体系。二是织密民生保障网。持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“五年过渡期”和“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,做好同乡村振兴的有效衔接。积极推进全民参保扩面,扎实做好惠民惠农“一卡通”工作,确保各类补贴及时足额发放。全面落实优抚对象抚恤和生活补助提标工作,加快推动退役军人公共服务体系建设。进一步完善住房保障、社会救助、社会福利制度,规范城乡低保管理。高质量完成县人代会票决民生事项。三是织牢社会安全网。抓实抓细新冠肺炎疫情常态化防控,健全完善重大疫情防控救治体制机制,加快补齐公共卫生短板,提高公共卫生应急能力。坚持和发展新时代枫桥经验,打造“枫桥式派出所”进一步提升社会治理水平。健全矛盾纠纷多元化解机制,加大重复信访专项治理工作力度,推进涉地涉房等重点领域历史遗留问题化解。抓好反邪教禁毒斗争等工作,构建扫黑除恶长效机制,全力维护社会和谐稳定。严格落实安全生产清单制管理,持续推进安全生产专项整治行动,建立健全安全生产长效机制。加大基层应急能力建设,统筹抓好森林防火、地质灾害防治及防汛减灾等工作,全力保障人民群众生命财产安全。四是织好生态保护网。持续打好污染防治攻坚战,保持环境违法行为高压执法态势,提升基层环境网格化监管能力。强化大气污染综合治理和联防联控。持续推进“河(湖)长制”工作,启动凯江沿岸生态修复,推动凯江河堤及沿岸绿化建设全面治理沿岸垃圾。加强农业面源污染治理,完善农村生活垃圾治理收转运体系。积极推广城镇周边就近接入污水管网、聚居区建设集中污水处理站的农村污水治理模式。加强危险废物、医疗废物收集处理。加快推进环保督察问题整改落实,积极做好第二轮中央环保督察迎检工作。

4.在加强自身建设上持之以恒,展现高质量发展新作为

一是建设学习型政府。夯实“不忘初心、牢记使命”和“四史”学习教育活动长效机制,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想理论精髓落实到政府工作全过程。营造全员学习浓厚氛围,进一步增强补课充电的紧迫感,树立终身学习观念。加强信息共享,整合部门之间的信息和专业化知识。不断提升干部队伍综合能力锤炼和培养把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的行家里手,真抓实干县委、县政府和镇党委决策部署贯彻到政府工作各方面。二是建设法治型政府。深入学习贯彻习近平法治思想,自觉遵守宪法法律,严格执行政府重大事项议事规则和民主集中制,规范决策程序。强化政府社会管理和公共服务职能。加强政府信息公开,规范事中事后监管,努力实现行政权力依法公开运行。继续加大历史遗留问题化解力度,实行清单化管理。主动听取民主党派、人民团体和社会各界意见,认真办理人大代表议案建议。三是建设服务型政府牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持把人民群众对美好生活的向往作为施政方向,加快政府职能由“管理型”向“公共服务型”转变,纵深推进“放管服”改革,全面承接用好县级下放的公共服务事项。扩大集中服务领域,推动农业、国土、城乡规划、司法等部门持续入驻便民服务中心进行一体化办公,推动更多事项实现“最多跑一次”。控制政府系统会议、文件,腾出更多时间和精力抓发展。健全完善激励关爱、容错纠错机制,给干事者鼓劲,为担当者撑腰。四是建设廉洁型政府。坚持把纪律和规矩挺在前面,力戒形式主义、官僚主义。坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,严格遵守党的政治纪律和廉洁自律相关规定。严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。强化对政府投资重点项目监管,严肃查处侵害群众利益等违纪违法行为,持续巩固发展风清气正的政治生态。

二、部门预算单位构成

西平镇为一级预算单位,无下属预算单位。西平镇纳入预算编报范围的机构个数1个,单位内设机构14个,分别为:综合办公室、党建工作办公室、综合行政执法办公室、社会事务办公室、社会治理和应急管理办公室、城乡规划建设办公室、财政工作办公室、经济发展和乡村振兴工作办公室、扶贫开发和生态环境办公室9个行政部门及便民服务中心、农业综合服务中心、农民工服务中心、宣传文化服务中心、投资促进服务中心5个事业机构。编制105个,实有在职人员203人,其中公务(参公)员62,工勤4人,事业人员34人,退(离)休83人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,西平镇所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。西平镇2021年收支总预算3347.64万元。

(一)收入预算情况

西平镇2021年收入预算3347.64万元,其中:一般公共预算拨款收入3306.50万元,占98.77%;政府性基金预算拨款收入41.14万元,占1.23%

(二)支出预算情况

西平镇2021年支出预算3347.64万元,其中:基本支出2806.50万元,占83.84%;项目支出541.14万元,占16.16%。

四、财政拨款收支预算情况说明

西平镇2021年财政拨款收支总预算3347.64万元。收入包括:一般公共预算拨款收入3306.50万元,政府性基金预算拨款收入41.14万元。

支出包括:一般公共服务支出1066.34万元、 国防支出9万元、教育支出3.62万元、文化旅游体育与传媒支出19.82万元、社会保障和就业支出208.72万元、 卫生健康支出44.21万元、节能环保支出41万元、 城乡社区支出672.89万元、农林水支出1193.61万元、交通运输支出10万元、住房保障支出78.43万元
    五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

西平镇2021年一般公共预算当年拨款3306.50万元,比2020年预算数增加316万元。主要是增加了县域经济副中心项目资金500万元
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出1066.34万元,占32.25%国防支出9万元,占0.27%;教育支出3.62万元,占0.11%;文化旅游体育与传媒支出19.82万元,占0.60%;社会保障和就业支出208.72万元,占6.31%;卫生健康支出44.21万元,占1.34%;节能环保支出41万元,1.24%;城乡社区支出631.75万元,19.11%;农林水支出1193.61万元,36.10%交通运输支出10万元,0.30%住房保障支出78.43万元2.37%
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)2021年预算数为14.53万元,主要用于:西平镇人民代表大会的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)2021年预算数为16.16万元,主要用于:西平镇人民代表大会召开人民代表大会会议支出。

3.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2021年预算数为900.82万元,主要用于:西平镇行政单位的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

4.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2021年预算数为20万元,主要用于:西平镇行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

5.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):2021年预算数为26.95万元,主要用于:西平镇机关工勤人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等日常公用经费。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):2021年预算数为9万元,主要用于:西平镇用于接待群众来信来访方面支出。

7.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项)2021年预算数为8万元,主要用于:西平镇统计部门开展第七次全国人口普查工作的支出。

8.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项)2021年预算数为6.76万元,主要用于:西平镇统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

9.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)事业运行(项)2021年预算数为18.59万元,主要用于:西平镇投资促进服务中心基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等日常公用经费。

10.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):2021年预算数为5.00万元,主要用于:西平镇行政单位群团事务项目支出。

11.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2021年预算数为35.50万元,主要用于:西平镇党委办公厅(室 )及相关机构事务的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

12.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2021年预算数为5.04万元,主要用于:西平镇党员教育等方面的支出。

13.国防支出(类)国防动员(款)兵役征集(项)2021年预算数为9.00万元,主要用于兵役征集方面的支出。

14.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2021年预算数为3.62万元,主要用于:西平镇培训方面的支出。

15.文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项):2021年预算数为19.82万元,主要用于:西平镇宣传文化服务中心正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

16.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):2021年预算数为16.09万元,主要用于其他人力资源和社会保障管理事务支出。

17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2021年预算数为104.57万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

18.社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):2021年预算数为11.00万元,主要用于社会福利事业单位基本运行转面的支出。

19.社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)事业运行(项):2021年预算数为77.06万元,主要用于事业运行基本运转方面的支出。

20.卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):2021年预算数为5.00万元,主要用于:计生工作方面及计划生育管理事务方面的支出。

21.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2021年预算数为25.50万元,主要用于:单位医疗方面的支出。

22.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2021年预算数为13.71万元,主要用于:单位医疗方面的支出。

23.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):2021年预算数为41.00万元,主要用于农村环境保护方面的支出。

24.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):2021年预算数为131.75万元,主要用于城乡社区管理事务支出。

25.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):2021年预算数为500.00万元,主要用于城乡社区支出。

26.农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项):2021年预算数为104.68万元,主要用于:人员基本工资、津贴补贴、事业绩效及办公费等经费,农业事业单位基本支出、事业单位设施、系统运行与资产维护方面的支出。

27.农林水支出(类)农业农村(款)病虫害控制(项):2021年预算数为4.00万元,主要用于:病虫害控制方面的支出。

28.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):2021年预算数为61.63万元,主要用于:扶贫支出。

29.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):2021年预算数为1023.31万元,主要用于:对村民委员会和村党支部的补助支出以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

30.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):2021年预算数为10.00万元,主要用于:公路和运输安全方面的支出。

31.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项2021年预算数为78.43万元,主要用于:职工住房公积金方面的支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

   西平镇2021年一般公共预算基本支出2806.5万元其中:人员经费1989万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费817.5万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

西平镇2021“三公”经费财政拨款预算数40.5万元,较上年减少2.78%,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费19.5万元,公务用车购置及运行维护费21万元。

(一)因公出国(境)经费较2020年预算增长0%。主要原因是:2020年与2021年均无因公出国(境)任务安排,无出国(境)团组人次,无因公出国(境)费拨款支出。

(二)公务接待费与2020年预算增长减少2.56%。主要原因是:严格遵守八项规定,减少开支。

(三)公务用车购置及运行维护费较2020年预算增长 减少3.05%。主要原因是:严格遵守八项规定,减少开支。

部门现有公务用车3辆,2021安排公务用车购置费。

2021年安排公务用车运行维护费21万元,用于3辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

(一)城乡社区支出(类)污水处理费安排的支出(款)其他污水处理费安排的支出(项):2021年预算数为41.14万元,主要用于:西平镇污水处理工厂建设及环境卫生等工作。

(二)城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):2021年预算数为500.00万元,主要用于城乡社区支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  西平镇没有国有资本经营拨款收入,也没有使用国有资本经营拨款安排的支出

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年,西平镇的机关运行经费财政拨款预算为400.50万元,比2020年预算减少26.65万元,降低6.24%。

(二)政府采购情况

2021年度,西平镇政府采购预算总额72.14万元,主要用于采购办公设备、办公用品、专项工作委托业务等。

(三)国有资产占有使用情况

   截至2020年底,西平镇所属各预算单位共有车辆3辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆,一般公务用车3辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2021年西平镇预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2021年西平镇所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):指反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):指反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

12.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):指反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。

13.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):指反映统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

14.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款) 行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

15.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

16.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

17.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

18.国防支出(类)国防动员(款)兵役征集(项):指反映用于兵役征集等方面的支出

19.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

21.社会保障和就业支出(类)社会福利(款) 社会福利事业单位(项):指反映民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

22.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):指反映除最低生活保障、临时救助、特困人员供养外,用于城市生活困难居民生活救助的其他支出。

23.卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

24.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

25.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

26.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):指反映用于农村环境保护方面的支出。有关事项包括:农村环境综合整治,如生活垃圾、污水处理,农村饮用水源地监测与保护等;小城镇环境保护,如小城镇环境保护能力建设及环境基础设施建设,环境优美乡镇及生态村创建等;农用化学品(化肥、农药、农膜等)污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治;农产品产地环境监测与监管,有机食品基地建设与管理,秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护能力建设、宣传、试点示范等。

27.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

28.城乡社区支出(类)污水处理费安排的支出(款)其他污水处理费安排的支出(项):指反映污水处理费安排的支出。

29.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

30.农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项):指用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

31.农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指用于按规定对高校毕业生到基层任职补助支出。

32.农林水支出(类)扶贫(款) 其他扶贫支出(项):指反映除上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。

33.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

34.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):指反映公路和运输安全的支持。

35.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

36.灾害防治及应急管理支出(类)消防事务(款)其他消防事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于消防方面的支出。

 

 

附件:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购支出预算表

7.2021年项目绩效目标表

8.2021年部门整体绩效目标表

 

三台县西平镇人民政府    

                                                                                                   2021年4月7日  

 三台县西平镇人民政府2021年部门预算公开附表.xls

浏览次数: