2019年度 三台县中新镇部门决算

2020-04-02 10:00文章来源: 中新镇
字体:【    】

第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

镇党委政府的主要职能是:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本镇经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强镇党委自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全镇农村经济和社会发展服好务;完成上级政府交办的其他事项。
   (二)2019年重点工作完成情况

2019年,在县委县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大主席团的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、县各项决策部署,按照县委“11331”发展战略,坚持稳中求进工作总基调,大力开展“产业项目突破年”“改革创新突破年”“党建引领突破年”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,狠抓落实,圆满完成了县委县政府下达的各项目标任务,全镇经济社会发展呈现良好态势。全年实现地区生产总值39625万元,农业总产值24452万元,二、三产业总产值15173万元。实现粮食总产量12274吨,油料3804吨,出栏生猪1.5万头,家禽13万只。农民人均可支配收入达到16700左右

中新镇.xls2019年中新镇部门决算.docx
浏览次数: