清风传家 廉润梓州—三台县检察院开展家属助廉活动

2022-07-27 09:27文章来源: 县检察院
字体:【    】

    清风传家 廉润梓州—三台县检察院开展家属助廉活动


      按照县纪委机关、县妇联《关于在全县开展“清风传家·廉润梓州”家庭助廉宣传教育活动的通知》文件要求和县委政法委的相关工作部署,为深入巩固政法队伍教育整顿成果,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,持续加强家风建设。2022年7月6日,三台县检察院组织开展“清风传家 廉润梓州”家属助廉专题活动,部分干警家属代表参加,院党组成员、政治部主任蒋波主持活动。

     活动中,家属代表们参观了三台县警示教育基地,观看了警示教育片《家道》,蒋波宣讲了《四川省检察机关检察人员配偶、子女及其配偶禁业清单》等规定,宣读了《“家庭助廉”倡议书》。蒋波对干警家属提出希望,一是要提高思想修养,树立良好形象;二是要加强防范意识,坚守廉洁防线;三是要给予暖心支持,营造温馨港湾。

     “今天的活动,让我深受教育,感触颇深,我一定要从自身做起,从点滴做起,树立良好家风,自己守好廉洁底线的同时做好家人的‘廉内助’、监督员,共同筑牢家庭廉洁防线”干警家属代表张华说。其他家属代表也纷纷表示此次活动让人深受教育,将牢固树立家属助廉意识,教育好子女,监督好家人,营造风清气正的家庭氛围,筑牢家庭反腐防线。

浏览次数: