三台县人民检察院传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

2022-06-16 09:25文章来源: 县检察院
字体:【    】

三台县人民检察院传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神



6月16日,三台县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究部署贯彻落实举措。院党组书记、检察长薛真勇主持会议并讲话,院班子成员、部门负责人和支部书记参加会议。


薛真勇指出习近平总书记此次来川视察,充分体现了总书记对四川的深切关怀、对四川人民的牵挂厚爱。总书记对四川高质量发展提出殷切希望和重要要求,全院要切实把思想行动统一到总书记重要指示精神上来,将学习习近平总书记重要指示精神转化为推动检察工作高质量发展的实际举措,沿着总书记指引的方向坚定前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写三台检察发展新篇章。


薛真勇强调,

强化政治学习,在思想淬炼中进一步提升执行力

将学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,采取多种多样且行之有效的形式,在全院掀起学习热潮,确保准确把握核心要义和丰富内涵,结合检察工作实际,抓好贯彻落实。

立足检察实际,在能动履职中进一步提升落实力

领会把握习近平总书记重要要求,结合落实党中央《意见》,持续提升法律监督质效,紧紧围绕助力疫情防控、乡村振兴、生态环境保护、经济社会发展等工作,找准检察工作服务发展切入点、结合点、着力点,进一步明确思路、完善工作措施。

坚持自我革命,在激浊扬清中进一步提升廉洁力

要以持续纵深推进全面从严管党治警的务实举措,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,始终保持正风反腐高压态势,努力建设忠诚、干净、担当的检察铁军,为依法能动履职打下坚实的基础。

浏览次数: