检察长受聘法治副校长,助力法治校园建设

2022-03-15 09:08文章来源: 县检察院
字体:【    】

检察长受聘法治副校长,助力法治校园建设

为进一步增强学生法治安全教育,增强学生法治观念,预防和减少青少年犯罪,深化检校合作,助力平安法治校园建设。3月15日,三台县人民检察院党组书记、检察长薛真勇带领“熊猫未士·绿芽”未检团队深入三台中学开展法治副校长聘任仪式暨座谈会活动。三台县教育和体育局党委书记、局长蒲睿,三台中学负责人刘建明等相关人员参加仪式和座谈会。

座谈会上,薛真勇检察长指出,担任法治副校长既是信任和荣誉,更意味着莫大的责任,此次聘任法治副校长活动意义重大,接下来自己将会以检察官录制法治教育云课堂向校方投放、组织学生们旁听庭审、模拟法庭、邀请学生们参观三台县未成年人法治教育实践基地等丰富多样的法治教育形式,积极履职,不遗余力地护航学生们的健康成长。

随后与会人员就如何落实“一号检察建议”和强制报告制度等问题进行了讨论交流。

下一步,三台县人民检察院将进一步加强与辖区学校间的沟通合作,紧贴学校需求和学生成长实际,为学校、学生提供更好的法治产品,提高学生的法治意识,深入推进法治进校园、平安校园建设。

浏览次数: