铆足“三股劲”,贯彻落实市“两会”精神

2022-02-24 09:03文章来源: 县检察院
字体:【    】

铆足“三股劲”,贯彻落实市“两会”精神



2月24日,三台县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习市“两会”精神,结合检察工作实际,研究部署贯彻落实意见。院党组书记、检察长薛真勇主持会议并讲话,院班子成员、部门负责人和支部书记参加会议。


薛真勇检察长强调,要深入学习贯彻市八届人大二次会议、市政协八届二次会议精神和副省长、市委书记曹立军在市八届人大二次会议闭幕会上的讲话精神,真抓实干、狠抓落实,铆足“三股劲”,推动各项决策部署扎根落地、开花结果。

一是聚焦能动履职,铆足“钻”劲

抓住检察工作“质量建设年”的契机,聚焦高质量发展,全面提升履职能力水平,把以人民为中心落到实处,以“初心”的执着、“守心”的标准为民司法。

二是聚焦监督质效,铆足“韧”劲

深入落实中央《意见》,坚持敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督,坚持在办案中监督、在监督中办案,全面协调充分履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,更好维护司法权威、捍卫公平正义、保障人民权益。

三是聚焦队伍建设,铆足“严”劲

坚定不移巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续抓实严管就是厚爱,坚持严的主基调,坚决落实全面从严管党治检主体责任,健全正风肃纪反腐长效机制,以永远在路上的定力和自我革命精神加强检察队伍建设。

浏览次数: