索引号: 06448899X/202310-00001 主题分类: 预算/决算
发文机构: 县机关事务服务中心 发文日期: 2023-10-13
文号: 关键词: 2022年度部门决算编制说明

2022年度部门决算编制说明

2023-10-13 10:41文章来源: 县机关事务服务中心
字体:【    】 打印

2022年度

三台县机关事务服务中心

部门决算编制说明

第一部分 部门概况

一、部门职责

1.贯彻执行国家和省、市、县有关机关事务工作的政策法规和规章,负责县级机关事务的管理、保障和服务工作。

2.在有关部门的指导监督下,承担县级行政事业单位国有资产产权界定、清查登记、资产处置等相关事务性工作。

3.配合相关部门做好县级党政机关办公用房的规划编制、权属登记、配置处置、维修立项审批等相关事务性工作。

4.负责承担县级公务用车相关事务性工作,参与拟订公务用车管理制度并组织实施。负责县级公务用车编制、配置、使用、更新、处置等事务性工作。

5.协助做好全县公共机构节能相关工作,参与拟订有关制度并组织实施。会同有关部门制定节能规划、节能改造计划、能源消耗定额并组织实施。组织开展能耗统计和能耗审计工作。指导教育、科技、文化、卫生等主管部门开展本系统内公共机构节能工作。会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识。

6.参与拟订县级机关后勤体制改革政策、制度并组织实施,增强后勤服务社会化、市场化能力。参与拟订后勤服务管理制度、服务标准和引进社会服务的管理办法并组织实施。负责县级机关集中办公区后勤服务保障工作。配合相关部门指导后勤服务单位相关业务工作。

7.负责县级机关事业单位会议室的统筹管理,协助承办县级重要会议、重大活动的有关会务、事务工作,并参与做好其他后勤工作。

8.完成县委、县政府交办的其他任务。

二、机构设置

三台县机关事务服务中心属于一级预算单位,无下属二级单位。

 

第二部分 2022年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明

2022年度收、支总计959.07万元。与2021年相比,收、支总计各减少222.22万元,下降18.8%。主要变动原因是严格执行财经纪律,厉行节约

  二、收入决算情况说明

2022年本年收入合计959.07万元,其中:一般公共预算财政拨款收入959.07万元,占100%。

 

三、支出决算情况说明

2022年本年支出合计959.07万元,其中:基本支出444.92万元,占46.4%;项目支出514.15万元,占53.6%。

 

 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年财政拨款收、支总计959.07万元。与2021年相比,财政拨款收、支总计各减少222.22万元,下降18.8%。主要变动原因是严格执行财经纪律,厉行节约

 

 

  五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年一般公共预算财政拨款支出959.07万元,占本年支出合计的100%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出减少222.22万元,下降18.8%。主要变动原因是严格执行财经纪律,厉行节约

 

 

 

(二)一般公算财政拨款支决算结构情况

2022年一般公共预算财政拨款支出959.07万元,主要用于以下方面: 一般公共服务支出940.44万元,占98.06%;社会保障和就业支出7.13万元,占0.75%;卫生健康支出3.2万元,占0.33%;农林水支出1.27万元,占0.13%;住房保障支出7.03万元,占0.73%。


 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年一般公共预算支出决算数为959.07万元完成预算100%。其中:

1. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务及机关事务管理(项):支出决算为514.15万元,完成预算100%。

2. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项): 支出决算为426.29万元,完成预算100%。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为7.13万元,完成预算100%。

4.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为3.2万元,完成预算100%。

5.农林水(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(项): 支出决算为1.27万元,完成预算100%。 

6.住房保障(类)住房改革支出(款) 住房公积金(项): 支出决算为7.03万元,完成预算100%。

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款基本支出444.92万元,其中:

人员经费437.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金等

公用经费7.82万元,主要包括:办公费、工会经费等

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2022年三公经费财政拨款支出决算为309.09万元,完成预算100%;较上年减少351.61万元,下降53.2%。决算数与预算数持平的主要原因是严格执行相关财经纪律,加强项目管理,节约开支。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2022年三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算308.77万元,占99.9%;公务接待费支出决算0.32万元,占0.1%。具体情况如下:

 

 

1.因公出国(境)经费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算与上年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出308.77万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2021年减少350.82万元,下降53.2%。主要原因是厉行节约

其中:公务用车购置费支出82.59万元。全年按规定更新购置公务用车4辆,其中:轿车4辆、金额82.59万元,主要用于更新购置公务用车。截至2022年12月底,本部门共有公务用车70辆,其中:轿车43辆、越野车22辆、小型载客汽车1辆、大中型载客汽车3辆、其他车型1辆。

公务用车运行维护费支出226.18万元。主要用于县级保留车辆保障公务出行等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0.32万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2021年减少0.79万元,下降71.2%。主要原因是严格执行中央八项规定精神,厉行节约。其中:

国内公务接待支出0.32万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待5批次,37人次,共计支出0.32万元,具体内容包括接待上级检查工作、交流学习机关后勤服务、办公用房管理、公务用车管理、节能工作等。

外事接待支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2022年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2022年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2022年,三台县机关事务服务中心机关运行经费支出0万元,2021年决算数持平。

(二)政府采购支出情况

2022年,三台县机关事务服务中心政府采购支出总额223.88万元,其中:政府采购货物支出223.88万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于更新公务用车及办公设备。授予中小企业合同金额223.88万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额223.88万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年12月31日,三台县机关事务服务中心共有车辆70辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车2辆、机要通信用车0辆、应急保障用车68辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆。单价100万元(含)以上设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门在2022年度预算编制阶段,组织对5个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取5个项目开展绩效监控。

组织对2022年度一般公共预算全面开展绩效自评,形成三台县机关事务服务中心部门整体(含部门预算项目)绩效自评报告、公务用车购置、公务用车运行维护管理等专项预算项目绩效自评报告,其中,部门整体(含部门预算项目)绩效自评得分为95分,绩效自评综述:三台县机关事务服务中心2022年部门整体支出申报内容与实际相符,申报目标合理可行。项目资金本着厉行节约、实事求是原则严格按照相关规定申报使用。支付范围、标准、依据等合规合法,符合财政资金使用规定。;专项预算项目绩效自评得分为98.67分,绩效自评综述:项目决策科学合理可行,项目管理规范有序,项目绩效突出,实现预期目标。绩效自评报告详见附件。

 

第三部分 词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务及机关事务管理(项):指各级政府办公用房、公务用车管理等后勤服务管理支出。

3.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 事业运行(项):指单位的人员工资、日常运转等支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指单位为职工缴纳的基本养老保险费。

5.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项):指单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

6.农林水(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(项):指单位第一书记生活补助、通信补助等支出。

7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的公务用车购置、公务用车运行维护、公共机构节能管理、机关后勤服务、机关食堂购买社会化服务等支出。

10.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

四部分 附件

附件1

2022年度三台县机关事务服务中心

 

部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

 

(一)机构组成

 

县机关事务服务中心是县政府直属正科级事业单位,县一级预算单位。

 

(二)机构职能

 

根据《中共三台县委办公室、三台县人民政府办公室关于印发〈三台县机关事务服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(三委办〔2019〕135号)文件规定,本部门主要职责是:
    1.贯彻执行国家和省、市、县有关机关事务工作的政策法规和规章,负责县级机关事务的管理、保障和服务工作。
    2.在有关部门的指导监督下,承担县级行政事业单位国有资产产权界定、清查登记、资产处置等相关事务性工作。
    3.配合相关部门做好县级党政机关办公用房的规划编制、权属登记、配置处置、维修立项审批等相关事务性工作。
    4.负责承担县级公务用车相关事务性工作,参与拟订公务用车管理制度并组织实施。负责县级公务用车编制、配置、使用、更新、处置等事务性工作。
    5.协助做好全县公共机构节能相关工作,参与拟订有关制度并组织实施。会同有关部门制定节能规划、节能改造计划、能源消耗定额并组织实施。组织开展能耗统计和能耗审计工作。指导教育、科技、文化、卫生等主管部门开展本系统内公共机构节能工作。会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识。
    6.参与拟订县级机关后勤体制改革政策、制度并组织实施,增强后勤服务社会化、市场化能力。参与拟订后勤服务管理制度、服务标准和引进社会服务的管理办法并组织实施。负责县级机关集中办公区后勤服务保障工作。配合相关部门指导后勤服务单位相关业务工作。
    7.负责县级机关事业单位会议室的统筹管理,协助承办县级重要会议、重大活动的有关会务、事务工作,并参与做好其他后勤工作。
    8.完成县委、县政府交办的其他任务。

 

(三)人员概况

 

本单位编制数为8名,其中事业编制8名。2022年12月末在职人员总数7名。

 

(四)年度总体工作和重点工作任务

 

1.做好机关后勤服务。

  通过对食堂运行过程中发现问题及时整改,再想办法,再添措施,力争让机关食堂管理更规范、服务更贴心,持续做好疫情防控工作,干部职工用餐更满意。
    2.开展好公共机构节能相关工作。
    全面贯彻习近平生态文明思想,以绿色低碳发展为目标,立足公共机构实际,完善体制机制,提升治理能力,强化创新驱动,推动绿色转型,扎实推进公共机构节约能源资源工作高质量发展,广泛形成绿色低碳生产生活方式,充分发挥公共机构的示范引领作用,认真完成省、市下达的公共机构节能目标任务。
    3.做好资产管理工作。
    持续将《行政事业性国有资产管理条例》、《四川省党政机关办公用房管理实施办法》学习贯彻落实到位,进一步完善国有资产处置工作,按时完成党政机关办公用房确权登记工作。完善党政机关资产统一调配、统筹规划、科学配置、高效利用和规范处置的工作制度,按照《办法》规定,建立我县政府公物仓,并认真推进实施。
    4.进一步强化公务用车管理工作。
    一是强化公务用车平台管理,发挥平台软件的优势,增进公务用车管理的科学化和规范化,做到车尽其用,不断提升公务用车管理水平。二是提高集中管理车辆驾驶人员的服务质量和安全保障能力,严格落实安全责任,开展安全教育,健全规章制度,加强人员和车辆的管理,着力提高驾驶人员的责任意识、安全意识、纪律意识、形象意识,提升公务用车的服务质效。三是指导和监督保留有公务用车单位做好车辆的管理和使用,切实加强和规范公务用车管理,推动全县公务用车管理水平和保障力度不断提升。

 

二、部门财政资金收支情况

 

(一)部门财政资金收入情况

 

年度部门年初预算收入1211.94万元。部门决算收入959.07万元,其中一般公共预算决算收入959.07万元,政府性基金预算决算收入0万元,国有资本经营预算决算收入0万元,社会保险基金预算决算收入0万元。

 

(二)部门财政资金支出情况

 

年度部门决算支出959.07万元,其中基本支出决算支出444.92万元(含人员支出437.1万元,公用支出7.82万元);项目支出514.15万元(含一般公共预算项目支出514.15万元,政府性基金项目支出0万元,国有资本经营预算项目支出0万元,社会保险基金项目支出 0万元)。结转和结余0万元(含一般公共预算0万元,政府性基金0万元)。

 

(三)相关支出预算管理情况

 

年度预算执行率100%;政府采购预算238.85万元,采购执行223.88万元,采购执行率 93.73%;三公经费预算309.89万元,决算支出309.09万元,控制率99.74%;部门年末固定资产6490.15万元,其中在用固定资产6490.15万元,出租固定资产0万元。

 

三、部门主要履职绩效分析

 

(一)主要履职目标

 

1.规范办公用房使用,做好机关食堂、有关公务活动等后勤服务保障工作。
    2.加强公车日常监管,维护公车信息管理平台,确保车辆正常运转,保障部门公务出行。
    3.更新部分公务用车,提高公务出行保障力度。
    4.开展公共机构节能相关工作,降低能源消耗,减少能源浪费,完成上级下达的各项节能降耗目标。

 

(二)主要履职情况

 

1.做好机关后勤服务。
一是加强对物业管理监督管理力度,确保消防安全和

用电安全,加强对物业工作的考核力度,为干部职工营造安全、舒心的工作环境。二是通过对食堂运行过程中发现问题及时整改,再想办法,再添措施,力争让机关食堂管理更规范、服务更贴心,持续做好疫情防控工作,干部职工用餐更满意。
    2.开展好公共机构节能相关工作。
    全面贯彻习近平生态文明思想,以绿色低碳发展为目标,立足公共机构实际,完善体制机制,提升治理能力,强化创新驱动,推动绿色转型,扎实推进公共机构节约能源资源工作高质量发展,广泛形成绿色低碳生产生活方式,充分发挥公共机构的示范引领作用,认真完成省、市下达的公共机构节能目标任务。
    3.做好资产管理工作。
    持续将《行政事业性国有资产管理条例》、《四川省党政机关办公用房管理实施办法》学习贯彻落实到位,进一步完善国有资产处置工作,按时完成党政机关办公用房确权登记工作。完善党政机关资产统一调配、统筹规划、科学配置、高效利用和规范处置的工作制度,按照《办法》规定,建立我县政府公物仓,出台相应管理办法,并认真推进实施。
    4.进一步强化公务用车管理工作。

 一是强化公务用车平台管理,发挥平台软件的优势,增

进公务用车管理的科学化和规范化,做到车尽其用,不断提升公务用车管理水平。二是提高集中管理车辆驾驶人员的服务质量和安全保障能力,严格落实安全责任,开展安全教育,健全规章制度,加强人员和车辆的管理,着力提高驾驶人员的责任意识、安全意识、纪律意识、形象意识,提升公务用车的服务质效。三是指导和监督保留有公务用车单位做好车辆的管理和使用,切实加强和规范公务用车管理,推动全县公务用车管理水平和保障力度不断提升。四是购置更新公务用车,提高公务出行保障力度。

 

四、部门整体支出绩效管理情况

 

(一)部门预算管理情况

 

1-1-1.目标制定: 自评得分:15.00;
计算过程和评定依据:绩效目标要素完整、细化量化

并集体决策
1-1-2.目标实现: 自评得分:15.00;
计算过程和评定依据:项目实现预期目标
1-1-3.支出控制: 自评得分:3.00;
计算过程和评定依据:公用经费及非定额公用支出中办

公费、水电费等科目年初预算数与决算数有偏差。

1-1-4.及时处置: 自评得分:10.00;
计算过程和评定依据:绩效监控调整取消额与结余注销

额均为零。
1-1-5.执行进度: 自评得分:2.00;
计算过程和评定依据:序时进度稍有滞后
1-1-6.预算完成: 自评得分:10.00;
计算过程和评定依据:年终完成项目目标
1-1-7.资金结余率(低效无效率): 自评得分:5.00;
计算过程和评定依据:无结余
1-1-8.违规记录: 自评得分:5.00;
计算过程和评定依据:无违规违纪问题

 

(二)综合管理情况

 

2-1-1.预算挂钩: 自评得分:6.00;
计算过程和评定依据:将预算绩效纳入内部考核
2-1-2.自评公开: 自评得分:4.00;
计算过程和评定依据:已按要求公开
2-1-3.问题整改: 自评得分:5.00;
计算过程和评定依据:对绩效管理中发现的问题及时整


2-1-4.应用反馈: 自评得分:5.00;
计算过程和评定依据:按要求向财政部门反馈结果应用

情况

 

(三)绩效结果应用情况

 

3-1-1.自评质量: 自评得分:10.00;
计算过程和评定依据:按要求自评

 

五、评价结论及建议

 

(一)评价结论

 

三台县机关事务服务中心2022年部门整体支出申报内容与实际相符,申报目标合理可行。项目资金本着厉行节约、实事求是原则严格按照相关规定申报使用。支付范围、标准、依据等合规合法,符合财政资金使用规定。项目绩效目标基本完成,实现预期目标。

 

(二)预算绩效管理工作主要经验和做法

 

1.预算绩效目标管理。各股室编制下一年度预算或追加预算时,同时编制预算绩效计划,报送绩效目标。
    2.预算绩效运行跟踪监控管理。建立绩效运行跟踪监控机制,定期采集绩效运行信息并汇总分析,对绩效目标运行情况进行跟踪管理和监控。发现绩效运行目标与绩效预期目标发生偏离时,要及时采取措施予以纠正。
    3.绩效评价管理。预算执行中期或结束后,用款股室要对预算执行情况进行自评,认真分析研究评价结果所反映的问题,努力查找资金使用和管理中的薄弱环节,制定改进和提高工作的措施。
    4.绩效评价结果反馈与应用管理。根据财政部门绩效评价结果反馈,完善管理制度,改进管理措施。

 

(三)存在问题

 

1.预算编制前瞻性有待加强。
2.内控制度需根据单位工作实际进一步完善。

 

(四)改进建议

 

1.加强预算编制的前瞻性。按照《中华人民共和国预算法》相关规定,根据本部门的职能职责和来年工作计划,结合上一年度预算执行情况,科学、合理地编制预算。
   2.根据单位职能职责,业务范围的变化,及时完善相关制度建设。

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月27日

项目名称

公共机构节能管理

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

40.00

27.00

27.00

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:根据项目实施情况,进行预算调减

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

40.00

27.00

27.00

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

根据上级要求,为完成公共机构节能工作,2022年度开展节能宣传、业务培训、能耗统计、监测、核查、公共机构节能示范单位创建、节约型机关创建和能耗监测点建设、垃圾分类和禁塑等工作,预计投入经费40万元,降低能源消耗,减少能源浪费,完成上级下达的各项节能降耗目标。

节能工作有序推进,降低了能源消耗,减少了能源浪费,圆满完成各项节能降耗目标。

决策与过程指标
100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策
34分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

依据充分

程序规范性

规范

规范

6

6

程序规范

目标设置

绩效目标合理性

合理

合理

5

5

绩效目标合理

绩效指标明确性

明确

明确

6

6

绩效指标清晰、细化

资金预算

预算编制科学性

科学

科学

4

4

预算清晰准确

资金分配合理性

合理

合理

3

3

测算依据充分

过程
66分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

制度健全

制度执行有效性

有效

有效

12

12

符合相关规定

项目质量可控性

可控

可控

10

10

质量保证

财务管理

财务管理制度健全性

健全

健全

10

10

资金运行规范、安全

资金使用合规性

合规

合规

12

12

符合相关财务制度

财务监控有效性

有效

有效

10

10

实施了监控

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

宣传、能耗统计、创建等工作费用

50000

50000

10

10

 

能耗监测点建设费

290000

160000

10

5

疫情原因,未按时完善相关手续

节能改造、推广费

60000

60000

10

10

 

数量指标

建设能耗监测点个数

20

20

10

10

 

节能宣传培训开展次数

4

4

10

10

 

节能改造完成率

100

100

10

10

 

时效指标

工作完成及时率

100

100

10

10

 

效益指标

生态效益指标

节能降耗年度目标完成率

100

100

15

15

 

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度

95

95

5

5

 

小计:

100

95

 

自评折算后总分(分值折算方式:“决策与过程指标”赋值100分按30%折算,“预算执行率和绩效指标”赋值100分按70%折算):

100

96.5

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分96.50分,自评等次为:优。本项目的实施,提高了广大干部群众的节能意识,降低了能源消耗,减少了能源浪费,完成上级下达的各项节能降耗目标。

存在问题

预算编制前瞻性不够

改进措施

合理预算编制,对执行有偏差的预算,及时按相关政策进行调整调剂。

项目负责人:王冬梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月27日

项目名称

公务用车购置

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

82.59

82.59

82.59

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

82.59

82.59

82.59

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

公车制度改革后,我县保留公务用车多为老旧车辆,车龄长,车况差,安全隐患大,为了更好的保障公务出行安全,2022年预计投入298万元更新部分公务用车,提高公务出行保障力度。

根据相关要求,完成了公务用车购置工作,投入经费82.59万元,更新了部分公务用车,提高了公务出行保障力度。

决策与过程指标
100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策
34分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目依据充分

程序规范性

规范

规范

6

6

申报程序规范

目标设置

绩效目标合理性

合理

合理

5

5

预期绩效显著

绩效指标明确性

明确

明确

6

6

绩效目标明确

资金预算

预算编制科学性

科学

科学

4

4

预算明细清晰准确

资金分配合理性

合理

合理

3

3

勤俭办事,测算依据充分

过程
66分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

12

制度健全

制度执行有效性

有效

有效

12

12

项目实施合规

项目质量可控性

可控

可控

10

10

质量保证

财务管理

财务管理制度健全性

健全

健全

10

10

符合相关财务制度

资金使用合规性

合规

合规

12

12

资金使用合规

财务监控有效性

有效

有效

10

10

监控有效

小计:

100

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

公务用车购置费用

2980000

825900

20

20

 

数量指标

公务用车购置数量

12

4

20

10

根据实际情况,调减数量

时效指标

公务用车购置及时率

100

100

10

10

 

质量指标

购置车辆合格率

100

100

10

10

 

效益指标

社会效益指标

公务出行安全保障

定性

优良中低差

20

20

 

满意度指标

服务对象满意度指标

用车部门满意度

95

95

10

10

 

小计:

100

90

 

自评折算后总分(分值折算方式:“决策与过程指标”赋值100分按30%折算,“预算执行率和绩效指标”赋值100分按70%折算):

100

93

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分93.00分,自评等次为:优。通过项目的实施,更新购置公务用车4辆,更好的保障了公务出行安全,提高了公务出行保障力度。

存在问题

预算编制不够合理,前瞻性不够

改进措施

合理预算编制,对执行有偏差的预算,及时按相关政策进行调整调剂。

项目负责人:王攀

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月27日

项目名称

公务用车运行维护管理

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

390.00

329.60

329.60

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:根据项目实际执行情况,调减预算

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

390.00

329.60

329.60

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

根据上级有关要求,为做好公务用车运行维护管理工作,2022年度预计投入经费390万元,用于监督指导全县公务用车使用管理,维护公务用车信息管理平台,加强公车日常监管,厉行节约,规范使用财政资金,确保车辆正常运转,保障部门公务出行。

加强公车监管,确保保留车辆正常、廉洁运转,保障部门公务出行,完成了项目目标。

决策与过程指标(100分)

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

完成值

分值

得分

计算过程及得分依据

决策
34分)

项目立项

依据充分性

充分

充分

10

10

项目依据充分

程序规范性

规范

规范

6

6

申报程序规范

目标设置

绩效目标合理性

合理

合理

5

5

绩效目标与实际相符

绩效指标明确性

明确

明确

6

6

目标明确具体

资金预算

预算编制科学性

科学

科学

4

4

指标清晰准确

资金分配合理性

合理

合理

3

3

测算依据充分,勤俭办事

过程
66分)

项目管理

项目管理制度健全性

健全

健全

12

10

管理制度健全

制度执行有效性

有效

有效

12

12

项目实施符合相关规定

项目质量可控性

可控

可控

10

10

按要求保证质量

财务管理

财务管理制度健全性

健全

健全

10

10

资金运行规范安全

资金使用合规性

合规

合规

12

12

资金使用符合相关财务规定

财务监控有效性

有效

有效

10

10

按要求开展监控

小计:

98

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

成本指标

公务用车管理平台维护费

231000

231000

5

5

 

租车费(主要租用大型客车)

85000

60000

5

2

疫情影响,公务活动减少

车辆运行维护费

3584000

3005000

10

5

疫情影响,出行减少,费用减少

数量指标

公务用车运行维护数量

69

69

30

30

 

时效指标

公车维护及时率

100

100

10

10

 

效益指标

社会效益指标

保障公务出行

定性

优良中低差

20

20

 

满意度指标

服务对象满意度指标

用车部门满意度

95

95

10

10

 

小计:

100

92

 

自评折算后总分(分值折算方式:“决策与过程指标”赋值100分按30%折算,“预算执行率和绩效指标”赋值100分按70%折算):

100

93.8

 

评价结论

根据该项目决策及过程管理、预算执行率及绩效目标实现程度指标自评得分93.80分,自评等次为:优。通过安全教育培训,信息管理平台维护,加强日常监管,实现了费用节约可控,车辆管理规范透明,厉行节约,规范使用财政资金,确保车辆正常运转,保障部门公务出行。

存在问题

预算编制不够合理,执行率不够。

改进措施

合理预算编制,对执行有偏差的预算,及时按相关政策进行调整调剂。

项目负责人:王攀

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月26日

项目名称

其他个人家庭-独生子女父母奖励

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

0.02

0.01

0.01

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:人员调整,按相关政策对预算进行调减。

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

0.02

0.01

0.01

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算0.02万元,调整预算0.01万元,预算执行0.01万元,执行率100.00%。其中,财政资金预算数0.01万元,执行数0.01万元,执行率100.00%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

数量指标

科目调整次数

10

0

22.5

22.5

 

足额保障率

100

100

22.5

22.5

 

时效指标

按时发放率

100

100

22.5

22.5

 

效益指标

经济效益指标

结余率(计算方法为:结余数/预算数)

5

0

22.5

22.5

 

小计:

100

100

 

自评总分:

100

100

 

评价结论

根据该项目预算执行率、绩效目标实现程度指标自评得分100.00分,自评等次为:优。我单位严格执行相关政策,科学合理地进行预算编制,保障独生子女父母奖励经费及时、足额发放,年末无财政资金结余。

存在问题

改进措施

项目负责人:何春梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月25日

项目名称

其他个人家庭-驻村工作队队员生活补助

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

1.27

1.27

1.27

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

1.27

1.27

1.27

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算1.27万元,调整预算1.27万元,预算执行1.27万元,执行率100.00%。其中,财政资金预算数1.27万元,执行数1.27万元,执行率100.00%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

数量指标

科目调整次数

10

0

22.5

22.5

 

足额保障率

100

100

22.5

22.5

 

时效指标

按时发放率

100

100

22.5

22.5

 

效益指标

经济效益指标

结余率(计算方法为:结余数/预算数)

5

0

22.5

22.5

 

小计:

100

100

 

自评总分:

100

100

 

评价结论

根据该项目预算执行率、绩效目标实现程度指标自评得分100.00分,自评等次为:优。我单位严格执行相关政策,科学合理地进行预算编制,保障驻村工作队队员生活补助及时、足额发放,年末无财政资金结余。

存在问题

改进措施

项目负责人:何春梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月26日

项目名称

其他人员类-绩效奖(慰问费)资金

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

0.00

65.75

63.81

0.97

10.00

9.7

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:按相关政策对预算进行调增。

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

0.00

65.75

63.81

0.97

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算0万元,调整预算65.75万元,预算执行63.81万元,执行率97%。其中,财政资金预算数65.75万元,执行数63.81万元,执行率97%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

数量指标

科目调整次数

10

0

22.5

22.5

 

足额保障率

100

100

22.5

22.5

 

时效指标

按时发放率

100

100

22.5

22.5

 

效益指标

经济效益指标

结余率(计算方法为:结余数/预算数)

5

2.9

22.5

22.5

 

小计:

100

99.7

 

自评总分:

100

99.7

 

评价结论

根据该项目预算执行率、绩效目标实现程度指标自评得分99.70分,自评等次为:优。我单位严格执行相关政策,科学合理地进行预算编制,保障其他人员类项目经费及时、足额发放,年末减少财政资金结余。

存在问题

改进措施

项目负责人:何春梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月26日

项目名称

其他工资福利-其他补助

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

72.00

70.16

70.16

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:人员调整,按相关政策对预算进行调减。

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

72.00

70.16

70.16

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算72万元,调整预算70.16万元,预算执行70.16万元,执行率100.00%。其中,财政资金预算数70.16万元,执行数70.16万元,执行率100.00%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

数量指标

科目调整次数

10

0

22.5

22.5

 

足额保障率

100

100

22.5

22.5

 

时效指标

按时发放率

100

100

22.5

22.5

 

效益指标

经济效益指标

结余率(计算方法为:结余数/预算数)

5

0

22.5

22.5

 

小计:

100

100

 

自评总分:

100

100

 

评价结论

根据该项目预算执行率、绩效目标实现程度指标自评得分100.00分,自评等次为:优。我单位严格执行相关政策,科学合理地进行预算编制,保障其他补助项目经费及时、足额发放,年末无财政资金结余。

存在问题

改进措施

项目负责人:何春梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月25日

项目名称

各项计提费用-在职住房公积金

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

7.03

7.08

7.08

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:人员调整,按相关政策对预算进行调增。

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

7.03

7.08

7.08

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算7.03万元,调整预算7.08万元,预算执行7.08万元,执行率100.00%。其中,财政资金预算数7.08万元,执行数7.08万元,执行率100.00%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

数量指标

科目调整次数

10

0

22.5

22.5

 

足额保障率

100

100

22.5

22.5

 

时效指标

按时发放率

100

100

22.5

22.5

 

效益指标

经济效益指标

结余率(计算方法为:结余数/预算数)

5

0

22.5

22.5

 

小计:

100

100

 

自评总分:

100

100

 

评价结论

根据该项目预算执行率、绩效目标实现程度指标自评得分100.00分,自评等次为:优。我单位严格执行相关政策,科学合理地进行预算编制,保障在职住房公积金及时、足额发放,年末无财政资金结余。

存在问题

改进措施

项目负责人:何春梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月26日

项目名称

各项计提费用-在职社会保障缴费-养老保险

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

7.13

7.20

7.20

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:人员调整,按相关政策对预算进行调增。

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

7.13

7.20

7.20

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算7.13万元,调整预算7.2万元,预算执行7.2万元,执行率100.00%。其中,财政资金预算数7.2万元,执行数7.2万元,执行率100.00%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析

绩效指标(90分)

产出指标

数量指标

科目调整次数

10

0

22.5

22.5

 

足额保障率

100

100

22.5

22.5

 

时效指标

按时发放率

100

100

22.5

22.5

 

效益指标

经济效益指标

结余率(计算方法为:结余数/预算数)

5

0

22.5

22.5

 

小计:

100

100

 

自评总分:

100

100

 

评价结论

根据该项目预算执行率、绩效目标实现程度指标自评得分100.00分,自评等次为:优。我单位严格执行相关政策,科学合理地进行预算编制,保障养老保险经费及时、足额发放,年末无财政资金结余。

存在问题

改进措施

项目负责人:何春梅

财务负责人:林敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门预算项目支出绩效自评表(2022年度)

单位(盖章):三台县机关事务服务中心

填报日期:

2023年6月25日

项目名称

各项计提费用-在职社会保障缴费-医疗保险

主管部门及代码

171-三台县机关事务服务中心部门

实施单位

三台县机关事务服务中心

项目资金使用情况(10分)

资金来源

全年预算数

调整后预算数

全年执行数

预算执行率

分值

自评得分

原因

年度资金总额(万元)

3.20

3.23

3.23

1.00

10.00

10

预算执行率较低原因:。 预算调整(调整/调减)原因:人员调整,按相关政策对预算进行调增。

  其中:中央、省补助

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        市级财政资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

        县级财政资金

3.20

3.23

3.23

1.00

/

/

  其他资金

0.00

0.00

0.00

0.00

/

/

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

严格执行相关政策,保障工资及时发放、足额发放,预算编制科学合理,减少结余资金

2022年本项目年初预算3.2万元,调整预算3.23万元,预算执行3.23万元,执行率100.00%。其中,财政资金预算数3.23万元,执行数3.23元,执行率100.00%。严格按相关政策执行,保障项目资金及时、足额发放,预算编制科学合理,无财政资金结余。

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

完成值

权重

得分

未完成原因分析