观桥镇经济发展办

2022-10-14 20:18文章来源: 观桥镇
字体:【    】

1.负责贯彻执行农业、农村经济、企业、个体私营经济、农村土地承包管理、小城镇规划和建设、环境保护方针、政策及法律法规,制定经济发展的规划和年度计划,并组织实施。

2.负责农业规划、农业资源、农村能源的开发利用、农田基本建设工作,指导农业生产及多种经营。

3.负责农民负担监督管理、农村土地承包管理、农村集体资产财务管理、企业负担的监督管理工作。

4.负责推广农业科学技术、农业产业化结构调整和"三高"农业的试点示范工作。

5.负责做好辖区抗灾、救灾工作。

6.负责农村经济发展的综合调查研究工作。

7.负责小集镇建设和新农村建设工作。

8.负责安全生产、生态保护和环境污染纠纷调查处理、建设项目申报、环境优美乡镇创建、生态村建设等环境保护工作。指导企业的改革发展、科技进步、对外经济协作与交流,对企业生产经营提供咨询和信息服务。

9.负责协调工商、税务、金融、交通运输等部门的工作。

10.负责综合统计工作。

11.负责辖区内的公路管理工作。
12.承办上级业务主管部门和党委、政府交办的其他工作。

浏览次数: