观桥镇财政所

2022-10-14 20:18文章来源: 观桥镇
字体:【    】

1、负责组织乡镇财政年度预决算的编制工作,定期向乡镇人大、政府及县市区财政局报告预算执行情况,及时上报各种会计报表和财务分析。
  2、协调本乡镇财政、金融、税务等部门之间的关系。
  3、负责镇财政惠民补贴资金、财政项目资金和民生工程的政策宣传、资金管理和项目监督。
  4、处理日常总会计业务,及时做好总会计核算工作,协助所长定期向上级财政部门和乡镇党委、政府报告预算收支执行情况,严格预算执行。
  5、做好单位会计日常工作,按会计制度规定设置、登记会计账簿,及时对会计业务进行分类和明细核算,并按规定编制会计报表。
  6、做好会计监督,审查原始凭证和收支范围。
  7、负责单位债务管理、固定资产、国有资产登记管理和镇财政的票据管理工作。
  8、负责会计档案的立卷、归档、保管查阅工作。
  9、负责镇会计核算,按规定用途支付各纳管单位的正常经费。
  10、建立镇各纳管单位的总账、明细账以及各种辅助账簿,及时登记账薄,按时结账,定期对账
  11、负责现金收付业务,做好现金登账、对账。

浏览次数: