扎实开展全员核酸检测 筑牢疫情防控防线

2022-10-20 13:58文章来源: 中太镇
字体:【    】

扎实开展全员核酸检测 筑牢疫情防控防线 一是组织业务培训,提高操作能力。规范配置人员,对志愿者、信息员、秩序维护员和样本转运员等进行上岗前培训,熟悉操作流程和处置措施,确保全员核酸检测安全有序快速。二是规范物资储备,做好后勤保障。早部署、早行动,建立物资储备室,规范物资采购、配备、使用流程,全力保障核酸检测工作。三是广泛宣传,精准动员。镇村(社)通过大小喇叭、微信群、电话、入户通知等方式告知群众检测时间、地点及相关政策,动员大家积极、主动参与,确保全员核酸检测工作入心入脑。

四是全力做好现场核酸检测。按照“就近连片”原则合理设置采样点,方便群众就近采集。现场做到各司其职、各尽其责,确保全员核酸检测工作井然有序地进行,确保应检尽检、不漏一人五是总结反思,补齐短板。事后认真分析研判全员核酸检测中暴露出的问题和短板,查漏补缺,确保心中有数,巩固来之不易的疫情防控成果。


浏览次数: