中太镇全员核酸检测公告

2022-09-14 11:31文章来源: 中太镇
字体:【    】

三台县中太镇关于开展全员核酸检测的通告

 

广大居民:

根据市、县应急指挥部最新工作部署,为进一步做好疫情防控工作,保障全镇人民身体健康,经县指挥部研究决定,2022年10月27日开展全员核酸检测,现就有关事项通告如下。

一、检测范围

(一)区域范围

全镇所有村(社区)。

(二)人群范围

辖区内所有居民,包括但不限于本地常住人口、暂住人口、

临时流动人口、外籍人口等。

二、采样时间及地点

2022年10月27,具体采样地点以乡镇通知为准。

三、重点措施

按照绵阳市教体系统新冠防控工作领导小组《关于进一步加强学校走读师生员工疫情防控工作的通知》要求,请学校通知师生积极参加本轮全员核酸检测,确保“应检尽检”。

四、提示事项

(一)请所有居民根据县应对新冠肺炎疫情应急指挥部的统筹部署和乡镇(园区)、教体局、村(社区)的组织安排,积极参加全员核酸检测,按要求有序到达指定地点参加核酸检测。

(二)请务必提前准备好天府健康码(家属应提前为老人和儿

童申领家庭健康码)或居民有效身份证件(身份证、护照等)。

(三)在参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口

罩,保持一米以上距离,不交谈,不聚集,照顾好老人、儿童和孕妇

等特殊人群。

(四)核酸采样前如有接种新冠疫苗的,请于接种48小时后再进行核酸采样;居家隔离人员由工作人员上门入户采样;黄码或有发热、咳嗽等症状的居民,不得前往集中采样点,做好个人防护到指定黄码定点医疗机构采样或就近的医院发热门诊(诊室、哨点)就诊。

(五)全员核酸检测时,因短时间内检测人员较多,可能会出现系统卡顿情况,影响核酸采样速度及天府健康通核酸检测结果的出具,请耐心等待:若在24小时内未查询到检测结果,请咨询0816-5222972,进行结果申诉处理。全员核酸检测结果由系统推送,不向个人单独出具书面报告;如需检测纸质报告的,请主动选择就近医疗机构采样点检测。

(六)当日在指定区域内的核酸采样检测为全员免费,未指定区域的核酸检测按有关规定收取费用。

浏览次数: