2015年县扶贫办政府信息公开工作年度报告

2016-04-11 00:00文章来源: 县扶贫办
字体:【    】
  
  三台县扶贫开发办公室

  2015年度政府信息公开工作年度报告


  
  

  2015年,三台县扶贫办在县委、县政府的正确领导下,全面落实政府信息公开条例、促进行政权力公开透明,对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的扶贫开发信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。截至目前,全年公开发布政府信息9条。

  一、加强组织领导

  2015年以来,扶贫办认真贯彻县委、县政府决策部署和相关文件精神,加强组织领导,成立了由扶贫办主任罗安贵担任组长,分管副主任羊绍明为副组长,综合股干部为成员的政府信息公开领导小组,下设办公室(设在综合股),具体负责政府信息公开的日常工作。并结合工作实际,制定了相应的实施方案,规范了政府信息公开制度,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,编发了三台县扶贫攻坚工作简报,宣传先进典型经验。

  二、主动公开政府信息情况

  截至目前,扶贫办公开工作动态类信息7条,财政资金信息2条。

  三、存在问题和下一步工作打算

  自政府信息公开工作全面启动以来,我办政府信息公开工作取得了一定的进步,但从整体上看,还存在一些不足,主要是公开信息还不能完全满足群众的需求,特别是政策解读、征求意见等。信息工作人员的整体素质能力有待进一步提高,不断加强时效性、便民性和完整性。

  在2016年和今后的政府信息公开工作中,我办将健全完善政府信息公开制度、政府信息公开年度报告制度、保密审查制度、监督考核制度,加大对脱贫攻坚政策的宣传解读,并不断扩展政府信息公开的内容,及时更新政府信息,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。
附件:

2015年政府信息公开工作报告

浏览次数: