2018年县政务服务中心政府信息公开工作年度报告

2019-03-15 00:00文章来源: 县政务服务中心
字体:【    】
  三台县人民政府政务服务中心管理委员会2018年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开年报编制和公布工作的通知》规定的要求编制。本报告由政府信息公开基本情况、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及下步打算六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告在三台政务网(www.santai.gov.cn)全文公开,如有疑问请与三台县政务服务中心管委会联系(地址:三台县梓州干道政务大楼六楼;邮编:621100;联系电话:0816-5282076)。

  一、概述

  在县委、县政府的正确领导下,2018年县政务服务中心积极开展政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》和省、市、县各项文件精神,继续推进重点领域信息公开工作,逐步完善政府信息公开的载体建设,做到常规工作有创新、重点工作有突破、单项工作有亮点、整体工作有提高。

  二、政府信息公开工作情况

  2018年度,我单位认真贯彻落实《三台县人民政府办公室关于印发〈三台县2018年政务公开工作要点〉的通知》(三府办发〔2018〕39号),切实加强领导、健全机制、创新形式,时时畅通“96196”政务服务热线和0816-5282076咨询电话,建立来电咨询记录,并及时反馈,确保政府信息公开工作优质高效完成。

  (一)加强领导,明确职责

  成立了由主要负责人任组长,分管领导任副组长,相关股室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,由综合股具体负责政府信息公开工作的组织协调,各有关股室按照各自职能负责需发布信息的提供。指定专人负责日常公开信息发布和依申请信息公开受理工作,及时、规范办理信息公开工作。

  (二)健全机制,明确任务

  进一步完善政府信息公开工作机制,充分发挥领导小组职能,并根据人事变动,及时调整补充小组成员。要求各常驻部门窗口、管委会各股室、县政务服务中心积极推进政府信息公开工作,对履行公开与告知义务过程中,不履行主动公开义务,公开的内容不全面、不准确、不真实,或者对行政相对人隐瞒应当提供的政务信息的,对公开的内容应予说明而不予说明解释的,公开不应当公开的政务信息和其他违反政务和行政告知有关规定的,追究有关责任人的行政过错责任。凡发布的信息,都严格按照保密制度有关规定,经单位负责人审定后方发布,坚持“谁审查、谁负责”原则,落实保密责任。同时,培养专业的人员队伍,负责政府信息公开工作日常管理和维护,进一步健全工作机构,为政府信息公开工作提供更加坚实的组织保障。

  (三)创新形式,丰富内容

  坚持以“公开为原则,不公开为例外”的原则,不断丰富公开内容、创新公开形式,积极整合新闻媒体、手机网络、公共服务设施等资源,拓宽公开覆盖面,扩大公开受众群体。通过新闻媒体、政务网站、微信公众号等形式对政务服务和公共资源交易服务工作相关政策及工作情况进行宣传。全面公开行政审批事项的设定依据、办事程序、办理流程、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等信息,并提供行政审批事项和公共服务事项的办理状态、结果实时查询。

  (四)及时主动,强化服务

  一是在大厅醒目处主动公开服务处楼层分布、公开工作人员信息、工作行为规范、考勤制度、安全保卫管理制度、卫生管理制度等规章制度,加强大厅服务管理。二是在大厅摆放举报箱、国家政务服务监督小程序,中心设立干部去向牌以及监督电话等信息,接受公众监督。三是一楼设立导向台,提供引导、咨询和志愿服务;四是通过LED显示屏、电子触摸屏公开行政审批事项及各窗口实时讯息,并制印发放可供随时取阅的办事指南,便民便企。五是在税务、出入境、社保窗口设置自助服务窗口、增设自助服务机,安排专人负责,通过现场指导的方式,帮助办事人查询办事信息、解决网上申报过程中出现的问题。

  三、政府信息主动公开情况

  2018年,除依法免予公开的外,凡与政务服务信息相关的政府信息,我单位均予以公开。

  (一)公开内容

  我单位政府信息公开的内容主要包括工作通报、中心动态、规章制度、政策法规、政策解读、公共资源交易信息等内容147条。

  (二)公开形式

  我单位政务信息公开主要通过各窗口AB屏、三台县公共资源交易信息网、三台政务网政府信息公开栏目、绵阳市政务服务网、四川省政务服务和公共资源交易网等多种形式公开。通过县政务网政府信息公开专栏全面公开政务信息;通过三台县公共资源交易信息网开设“建设工程、政府采购、土地(矿产)交易、产权交易、其他交易”等五大专栏,及时发布招标公告、更正公告、中标结果等相关信息;在政务服务中心大厅设置了政务信息公开查询点和AB屏,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息,全年接待公众查询10万余人次,查询信息12万余条。

  四、依申请政府信息公开情况

  2018年度我单位无依申请公开信息。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2018年度我单位无政府信息公开收费及减免的情况。

  六、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况

  2018年度我单位无因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼的情况。

  七、存在问题及下步打算

  我单位政府信息公开工作还存在一些问题:一是思想认识不够到位,宣传不及时,信息公开不够全面,与群众的信息需求尚有差距;二是各部门对网上咨询事项答复不及时,对敏感和涉密信息不够重视等问题,2019年将从以下几个方面加强和改进政府信息公开工作。

  一是创新载体,丰富公开形式。进一步加强政府信息公开平台建设,充分发挥其作为第一平台的作用。

  二是加强宣传,提高公众认知。以各种媒体为渠道,通过开展多种形式的宣传活动,全面宣传政府信息公开工作,积极引导社会公众正确行使知情权、参与权和监督权,让公众掌握和了解获取政府信息的途径和渠道,让更多的公众了解并理解和支持政府信息公开工作。

  三是规范流程,建立长效机制。继续加强政府信息公开申请的处理、依申请公开的政府信息目录编制、规范信息依申请公开流程,提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请和获取政府信息,进一步探索政府信息公开的咨询、提供和服

  三台县政务服务中心管委会

  2019年3月14日
浏览次数: