三台县医疗保障局2022年定点医药机构违规违约行为案例通报(第三批)

2022-10-09 16:03文章来源: 县医疗保障局
字体:【    】

  为全面贯彻落实国家、省、市关于医疗保障基金监管的相关要求,进一步加强全县定点医药机构监督管理,规范医药服务行为,加大对欺诈骗保行为的打击力度,切实维护医保基金安全和参保人员合法权益,按照《医疗保障基金使用监督管理条例》“加大对医疗保障基金使用违法案件的曝光力度,接受社会监督”等规定。现将部分违规违约典型案例通报如下:

一、三台县潼川镇本草堂福康加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县潼川镇本草堂福康加盟药店存在进销存账实不相符的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。

二、三台县众信堂医药连锁有限公司古井镇祝兴加盟连锁店违反协议管理案


专项检查中发现三台县众信堂医药连锁有限公司古井镇祝兴加盟连锁店存在处方登记不全的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:处理违规违约金共计1000.00元,责令其立即整改。

三、三台县众信堂老民康加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县众信堂老民康加盟药店存在处方登记不全的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:处理违规违约金共计1000.00元,责令其立即整改。

四、三台潼川镇本草堂安和堂加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台潼川镇本草堂安和堂加盟药店存在进销存账实不相符的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。

五、三台县芦溪镇众信堂钛康加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县芦溪镇众信堂钛康加盟药店存在进销存账实不相符的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。

六、三台县潼川镇众信堂仁和堂加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县潼川镇众信堂仁和堂加盟药店存在进销存账实不相符的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。

七、三台县灵兴镇太极王绍梅加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县灵兴镇太极王绍梅加盟药店存在处方登记不全的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:处理违规违约金共计1000.00元,责令其立即整改。

八、三台县刘营镇富林本草堂加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县刘营镇富林本草堂加盟药店存在处方登记不全的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:处理违规违约金共计1000.00元,责令其立即整改。

九、三台县北坝镇众信堂福之堂加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县北坝镇众信堂福之堂加盟药店存在处方登记不全的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:处理违规违约金共计1000.00元,责令其立即整改。

十、三台县北坝镇天源堂康富源加盟药店违反协议管理案

专项检查中发现三台县北坝镇天源堂康富源加盟药店存在进销存账实不相符的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。

十一、四川好医生连锁药房有限公司三台县北坝镇信诚加盟连锁药店违反协议管理案

专项检查中发现四川好医生连锁药房有限公司三台县北坝镇信诚加盟连锁药店存在进销存账实不相符、处方登记不全的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。    

十二、绵阳本草堂大药房连锁有限公司三台十六店违反协议管理案

专项检查中发现绵阳本草堂大药房连锁有限公司三台十六店存在进销存账实不相符的违规行为,按照《绵阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议》相关规定做出处理:追回违规医保刷卡金额,并处3倍违约金的处理,责令其立即整改。

浏览次数: