三台县进一步压紧压实食品安全“两个责任”

2022-10-14 16:31文章来源: 县市场监督管理局
字体:【    】

10月14日,省落实食品安全“两个责任”工作推进视频会结束后,三台县立即召开贯彻落实食品安全“两个责任”工作部署会,进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,严防严管严控食品安全风险。副县长丁德伟出席并主持会议,县级相关部门及33个乡镇相关负责人参加。

会议传达学习了全国食品安全办主任会议精神,对食品安全“两个责任”工作机制文件进行了解读,对分别落实好食品安全“包保责任”和“监管责任”作了安排部署。

丁德伟强调,各乡镇、部门要提高站位,统一思想,深刻认识“两个责任”工作机制的重大意义和落实“两个责任”的紧迫性,把此项工作作为当前中心工作,确保有力有序有效推进。一要摸清底数,10月25日前完成对全县食品生产经营主体的全覆盖摸排,确定包保主体。二要细化责任,尽快出台我县具体实施方案,明确时间节点,制定任务清单,落实责任到人。三要履职尽责,包保干部要明确包保主体,落实“三单一书”制度,各相关部门要积极配合,推动“两个责任”工作机制落地见效。

浏览次数: