三台县梓州薪火退役军人志愿服务队工作推进会

2022-10-31 14:03文章来源: 县退役军人事务局
字体:【    】

 

2022年10月27日,三台县退役军人服务中心组织召开了三台县梓州薪火退役军人志愿服务队工作推进会,会议由服务中心副主任罗福科主持,志愿服务队队长叶鹏、副队长黄义国、李晓峰等人参

本次会议主要对《关于组建梓州薪火退役军人志愿服务队的建议方案》及组建队伍的其他相关事宜进行了讨论罗福科同志首先对队伍组织建设、志愿者招募、志愿者的管理、活动的开展等方面向大家进行介绍并充分听取了大家意见,并对队伍作了具体要求:队伍务必要将志愿服务做到实处,切实履行“哪里有需要,志愿力量到”的职责,队员务必要继续保持“队长吹哨、队员报到”的军人作风。

本次志愿服务工作推进会进一步优化了志愿服队组织机构,分解工作任务,落实工作责任,按照队长负责制开展工作,分小组统筹志愿者队员,分层分级优化管理,听取志愿服队提出的积分制、登记服务时长授勋制等奖惩机制的运用,探讨如何激励志愿服务活动开展得更好,长远发展。

随后队长叶鹏代表三台县梓州薪火退役军人志愿服务队做出表态,队伍将发扬退役军人退伍不褪色的政治品格,按照年度规划开展各种形式的志愿服务活动,不仅要弘扬、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还要以志愿服务活动为契机,增强退役军人社会认同感,积极引导广大人民群众参与到基层治理中来,营造“志愿服务 人人参与”的良好社会氛围。

 

浏览次数: