三台县举行2022年退役军人光荣返乡欢迎仪式

2022-10-24 10:56文章来源: 县退役军人事务局
字体:【    】

 

10月20日上午,三台县举行2022年秋季退役军人光荣返乡欢迎仪式暨适应性培训开班典礼。副县长、公安局长王永驰,县人武部政委李永军,县退役军人事务党组书记、局长李方勇及100余名退役军人参加欢迎仪式。

                                   

欢迎仪式上,王永驰为退役军人佩戴绶带和大红花。仪式简朴而又热烈,让返乡退役军人有了满满的归属感、幸福感和荣誉感。

                                   

在重温军人誓词环节,全体退役军人高举右手庄严宣誓,铿锵的誓词彰显着全体退役军人对初心的坚守和对责任的担当。

                                    
    王永驰致辞,他在讲话中代表县政府向光荣返乡的战友们表示热烈的欢迎和崇高的敬意,感谢他们为国防和部队建设作出的重要贡献,激励他们一要珍惜荣誉,不忘初心使命,继续保持和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人优良作风。二是要当好表率,勇于担当尽责。积极投身全县产业发展、乡村振兴、基层治理和疫情防控等工作,当好标杆、做好表率,成为各级学习的好榜样。三是要转换角色,再创佳绩,争做推动三台经济社会高质量发展的“生力军”。

                                    
    仪式结束后,县退役军人事务局举行了退役军人适应性培训开班典礼,局党组书记、局长李方勇勉励大家要继续保持军人本色,尽快融入适应,提升学习本领和实践能力,以积极的心态迎接新的生活。

本次返乡退役军人纷纷表示,今天的欢迎仪式和开班典礼让他们备受鼓舞,今后将继续保持“退伍不褪色、离军不离党”的军人本色,以饱满的工作热情、高昂的精神状态,在新的征程上再创佳绩、再立新功,为家乡建设贡献自己的力量。

浏览次数: