三台县“三心”服务做好退役军人“一站式”报到工作

2022-10-09 10:54文章来源: 县退役军人事务局
字体:【    】

尊崇不变 温暖升级

三台县“三心”服务做好退役军人“一站式”报到工作

 

  为深入贯彻落实“最多跑一次”改革的决策部署,三台县退役军人事务局以高效办成“军人退役一件事”为目标,积极协同各相关部门,全力落实“一站式”服务,实现了“一窗受理,联动办理”,切实增强了退役军人的荣誉感和归属感。三台县能快速提升军人退役后的办事满意度,得益于一系列行之有效的措施。

一是提高思想认识,安排部署更精心。开展退役军人“一站式”报到服务,是体现退役军人受尊崇、受尊重的重要举措。为提高军人退役相关事项的服务效率,县委退役军人事务工作领导小组积极发挥牵头抓总的作用,提早谋划部署,由县政府分管领导召集组织部、人武部、公安局、人社、医保等相关部门专题研究工作方案,合力推进联合办公。

二是突出问题导向,落实工作更细心。为解决退役军人返乡报到办理事项多、审批环节多、“多跑腿”甚至“往返跑”的现状,县退役军人事务局加强统筹协调,积极协同各相关部门在我县退役军人安置集中报到时段,采取集中设点、职能部门入驻的方式,实现退役军人报到登记、户口迁移、党(团)组织关系转接、社保、医保转移等事项集成办理,真正做到让退役军人少跑路。

三是拓宽工作范围,优质服务更暖心。积极协调金融、通信等机构,拓展办理社会保障卡、电话卡,提供就业指导及岗位等服务事项,并梳理印发退役军人返乡报到时各相关部门的办事材料汇总清单,对确有特殊情况不能到现场办理的采用帮办代办的模式进行办理,为退役军人提供高效优质的服务。 



 




浏览次数: