事务局内设机构

2022-08-15 14:10文章来源: 县退役军人事务局
字体:【    】

办公室:负责文电、会务、档案、机要等机关日常运转工作。负责机关和所属事业单位党群、宣传、党风廉政建设、意识形态等工作。承担保密、信息、绩效管理、政务公开、有关综合性文稿起草和史志编纂工作。组织办理人大代表建议、政协委员提案。拟订退役军人事业发展规划、年度计划,贯彻执行国家、省、市退役军人管理保障基础设施建设标准,指导和监督退役军人事业资金管理。

安置创业股拟订计划分配的军队转业干部、符合政府安排工作条件的退役士兵接收安置、教育培训政策和年度安置计划并组织实施,承担军队转业干部、退役士兵的计划安置、计划外选调和培训工作。

拥军优抚股组织、指导全县拥军优属工作,承担现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作。

政策法规与信访工作股拟订退役军人工作政策。指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,承担退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。


浏览次数: