2017年县商务局政府信息公开工作年度报告

2018-03-20 00:00文章来源: 县商务局
字体:【    】
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制县商务局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。本报告在三台政务网(www.santai.gov.cn)全文公开,如有疑问请与县商务局办公室联系(地址:三台县梓州干道16号;邮编:621100;联系电话:0816-5333063)。

  一、概述

  2017年,我局认真贯彻落实《三台县人民政府办公室关于印发〈三台县2017年政务公开工作要点〉的通知》(三府办函〔2017〕86号)要求,不断增强信息公开力度和工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)加强组织领导,抓好统筹部署。为确保我局政府信息公开工作落到实处,成立了以局党组书记、局长为组长,党组成员为副组长,各股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,日常信息公开工作由局办公室统筹落实,形成了层层抓落实,确保工作到位的良好局面。

  (二)注重工作结合,完善运行机制。认真做好信息公开的采编、审核、上报、审批、更新和日常维护等各项工作,做到有章可循,各负其职,使本局的政府信息公开工作日趋规范化、制度化和法制化,保证安全保密并有效运行。

  (三)注重公开内容,突出公开重点。严格按照《政府信息公开条例》和“一个办法四个制度”的要求,以政府门户网站、公开栏、手机报等形式及时更新和充实政务信息公开内容。做到公开内容全面真实、及时准确、重点突出、群众满意。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容。

  2017年主动公开政府信息76条(其中:概况信息3条;计划总结信息2条;工作动态类信息50条;人事信息1条;财政资金信息1条;其他信息20条)。

  (二)公开形式。

  主要以政府网站、公开栏、手机报等形式及时公开相关政府信息。

  三、政府信息依申请公开情况

  全年未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  全局未收取任何政府信息公开费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  全局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在不足及改进措施

  在看到成绩的同时还存在一些问题:一是信息公开的内容有待进一步丰富,扩大信息公开内容覆盖面;二是信息公开的形式和渠道创新不足。

  2018年我局将按照县上统一要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要做好以下工作:一是重点加大政府信息公开条例的学习、宣传、培训。二是加强信息公开制度规范化建设,依法公开、及时公开。
浏览次数: