2018年县商务局政府信息公开工作年度报告

2019-03-25 00:00文章来源: 县商务局
字体:【    】
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制县商务局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。本报告在三台政务网(www.santai.gov.cn)全文公开,如有疑问请与县商务局办公室联系(地址:三台县梓州干道16号;邮编:621100;联系电话:0816-5333063)。
一、概述

2018年,三台县商务局按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》和省、市关于政府信息公开工作的要求,紧扣本单位的工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我单位2018年度政府信息公开工作报告如下:

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。局党组高度重视信息公开工作,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,明确信息公开工作的重要性,根据工作情况设立兼职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。我们将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照《三台县政务公开政务服务责任追究办法》要求,安排人员负责公开信息的编辑、审核与发布。

(三)公开形式多样,信息内容全面。我们在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。一是充分利用三台县政府网“政府信息公开发布系统”进行政府信息公开。二是在单位院内设置宣传栏,通过公开栏等方式公开办事指南,包括内设机构分布情况、工作职责、办事流程图等。三是依据《条例》规定,对依申请公开的政府信息分情况及时给予答复,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。四是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息。

二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

我单位按照《条例》,积极做好主动公开工作。2018年,我们累计主动公开政府信息72条,其中:概况信息16条、工作动态信息39条、财政信息3条、其他信息14条。

三、政府信息公开申请办理情况

我单位2018年度,受理依申请公开政府信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我单位对依申请公开政府信息实行免费办理。

五、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

我单位2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题。主要是人员队伍建设有待加强。政府信息公开单位没有专职人员负责,一定程度影响了工作质量。

改进情况。进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展。

三台县商务局

2019年3月21日
浏览次数: