三台水利召开项目复工复产工作会

2022-10-26 19:41文章来源: 县水利局
字体:【    】

   

 10月20日下午,三台县水利局召开2022年水利项目开复工准备工作会,对当前水利工程推进、汛后开复工计划、下阶段项目包装储备等工作进行了研究部署。会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障,2022年以来,三台县共实施重点水利项目14个,规划总投资3.94亿元,完成固定资产入库入统2.57亿元,年度任务完成率64.35%,环比增长29.46%,居全市水利行业前三。同时,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”原则,对全县在建涉水项目实行全过程安全质量监管,截至目前未发生一起涉水安全生产事故。


      会议强调,汛期即将结束,抓实抓细开复工准备是当前重点工作,各单位要着力做好以下几方面工作:一要科学统筹、精心部署,切实担负复工复产安全责任,以在建水利工程为重点开展安全质量专项整治,做好在建项目危险源识别,加大巡查力度,加强作业人员、特别是有限空间作业人员安全生产培训,构建文明施工现场。二要突出防疫重点环节,严格落实疫情防控各项举措,细化水利工程防疫方案,规范执行施工人员体温检测、消毒杀菌等措施,做好防疫物资储备;三要紧盯年度目标任务,细化工作举措,实行项目周调度,倒排工期、顺排工序,压茬推进涪江、郪江防洪治理、城乡供水一体化、水网工程等项目进度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 水利局党委书记、局长马进涛主持会议,局班子成员、武引局负责人、局属单位及机关各股室负责人、平台公司负责人参加会议。

浏览次数: