水利局党委在灵兴花庙推进驻村帮扶

2022-10-26 19:09文章来源: 县水利局
字体:【    】

10月24日,三台县水利局党委书记、局长马进涛率领局党委委员、副局长王德禄,局组织委员王静到灵兴镇花庙村宣传党的二十大精神,推进乡村振兴驻村帮扶,对接巩固拓展脱贫攻坚成果。灵兴镇党委书记黄逢春,镇党委副书记、镇长杨畅陪同。

image.png

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。要把学习宣传贯彻党的二十大精神,转化为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村五大振兴的具体实践!”。马进涛一行重点听取了灵兴镇党政领导和花庙村两委、驻村工作队关于“近期疫情防控、农村困难群众入户对接,183家脱贫监测户细致研判,相关帮扶单位以购代扶,分段完善基础设施,包括持续解决水问题,强弱项补短板”系列汇报。

image.png

马进涛指出:夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,首先要认清现阶段新冠疫情严峻复杂形势,守牢外防输入关口。跟进“三查一扫一测一报备”,把防控要求落实到最小单元,从严从实筑牢疫情防控防线。同时,要贯彻好壮大村级集体经济精神,盘活资产资源,发展好农村经营主体,推进产业振兴,稳定持续增加群众收入。

image.png

马进涛强调:要深化思想认识,克服松懈心理,不断把各方责任扛在肩上、落到实处。结合上门查、情况问,算好收入、讲好政策,对困难群体要反复摸排,切实将隐患不足查出来,不落户、不漏人。同时聚焦医疗、教育、住房、水电等环节,加强帮扶救助和以购代扶,用活用足惠民政策,因人因户落实帮扶措施,从而增强群众内生动力。

image.png

镇党委书记黄逢春代表镇村干部表示:要深入细致掌握相关情况,全覆盖入户走访,强化感恩奋进教育,加深党群干群联系交流,切实解决好农村群众面临的困难问题,推动驻村帮扶实效。通过规范资料管理、强化痕迹印证,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村五大振兴提供具体依据,确保防返贫监测帮扶真落地、真落实。

浏览次数: