水利局召开水电站有限空间作业安全专题工作会

2022-10-09 09:01文章来源: 县水利局
字体:【    】

     为深刻汲取广安市前锋区凉滩水电站“8.3”有限空间中毒事故教训,切实做好我县水电站有限空间作业,全力防范安全事故发生,9月9日下午,县水利局组织召开三台县水电站有限空间作业安全专题工作会。


     会议传达了各级关于有限空间安全作业工作精神,组织各水电站业主学习水电站有限空间作业操作规程、检查要求,并对前期安全生产大检查暨“打非治违”执法检查情况进行了通报。


     会议要求,要扎实开展有限空间安全作业、水电站达标评级、安全生产问题整改、防洪度汛等方面工作:一是各水电站业主要切实履行安全生产企业主体责任,要加强中央、省、市、县关于安全生产、有限空间作业各项文件、政策、规程的学习与培训;二是要立即行动开展危险源辨识,结合前期安全生产大检查暨“打非治违”执法检查反馈问题,建立台账实施动态管理,明确整改责任人,落实落细整改措施,严格按照时间节点销号、形成工作闭环;三是要常态化做好安全生产、防洪度汛等工作,保障工程自身安全和周边人民群众生命财产安全。


     应急局、发改局相关负责人、县内各水电站业主参加会议。

浏览次数: