三台县人社局“三步走”提前超额完成民生实事目标任务

2022-10-28 13:43文章来源: 县人力资源和社会保障局
字体:【    】

三台县人社局三步走提前超额完成

民生实事目标任务

 

今年以来,三台县人社局聚焦增进民生福祉,不断增强工作效能,全力完成就业社保民生实事工作任务。

一是明确工作责任。组建民生实事办理工作组,细化分解任务,编制进度统计台账,做到了目标具体、责任到人,并将任务完成情况作为股室单位综合实绩考核的重要内容,确保惠民利民工作有序推进。

二是强化跟踪问效。召开民生实事工作专题会、座谈会、推进会等各类会议,每月掌握民生实事办理进展情况,发现问题及时采取措施,为其提供有效的指导和帮助,协调解决工作推进中存在的困难和问题。

三是注重部门协作建立工作对接机制,积极与财政、民政、乡村振兴服务中心等部门联动配合,加强沟通协调,保证资金投入到位、联合招聘到位、转移就业到位将民生实事做细做实,切实提升人民群众的获得感、幸福感

截至10月底,三台县累计促进城镇新增就业5312人、脱贫人口就业2.87万人、按时足额发放33.34万名退休人员养老待遇、为1.92万名低保对象、特困人员、返贫致贫人口等困难群体代缴城乡居民基本养老保险个人缴费部分,分别完成省级民生实事目标任务100.23%100.86%102.42%118.21%

浏览次数: