三台县首批农民工综合服务站挂牌运行

2022-10-17 13:40文章来源: 县人力资源和社会保障局
字体:【    】

三台县首批农民工综合服务站挂牌运行

 

 

为全面提升基层农民工服务机构服务保障水平,增强广大农民工的获得感、幸福感、安全感,做深做实两项改革“后半篇”文章,助力乡村振兴。10月17日,三台县首批农民工综合服务站在古井镇天星磨村、景福镇宋观庙村、刘营镇三道河村等15个村挂牌运行。

 

 

三台县是农业大县,全县农村劳动力70.81万人,加强农民工服务保障工作关系全县经济社会发展,为此,三台县针对农民工需求,组织电信、邮政、金融等部门,整合现有资源,着力打造“政务服务+电信服务+邮政网点+金融服务”四位一体农民工综合服务站,为全县基层农民工提供农民工政策法律法规宣传、转移就业、返乡创业、技能培训、远程招工、快递收投、报刊订阅、取款贷款、社保查缴、生活服务等综合性服务,让农民工在“家门口”就能享受到集中、优质、高效、便捷的“一站式”服务,打通农民工服务保障“最后一公里”。

据了解2022年3月以来,三台县将农民工综合服务站建立作为畅通服务保障农民工“最后一公里”的重要举措,以此推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,按照标准化、规范化的要求,在全县有需求、有条件的村(社区)开展首批筹建工作,计划在2022年底建成15个农民工综合服务站。

截至目前,已完成首批15个村农民工综合服务站的挂牌并开始正式运行农民工综合服务站的挂牌运行,进一步延伸了农民工服务保障触角,真正实现了“农民工在哪里,服务保障就拓展到哪里

浏览次数: