县教体局召开党的二十大精神专题学习会

2022-11-03 17:09文章来源: 县教育和体育局
字体:【    】

113日,县教体局党委召开专题学习会,传达学习党的二十大精神。县委教育工委常务副书记、县教体局党委书记、局长蒲睿主持会议,班子成员及部分股室负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告精神、《中国共产党章程(修正案)》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和学习宣传贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会精神,并就教体系统全面学习贯彻党的二十大精神进行安排部署。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全县教体系统要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党的二十大作出的决策部署上来,推动大会精神在三台教体系统落地落实。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会党的二十大主题,深刻领会大会精神的丰富内涵、精髓要义、实践要求,全面把握学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,迅速在全系统中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各基层党组织要结合教体工作实际,坚持为党育人、为国育才初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,为推进三台教育高质量发展而努力奋斗。

浏览次数: