三台县教体局到联系帮扶村督导防止返贫监测帮扶工作

2022-10-19 13:52文章来源: 县教育和体育局
字体:【    】

1019日,三台县委教育工委常务副书记、县教体局党委书记、局长蒲睿先后到县教体局联系帮扶村督导防止返贫监测帮扶工作。

在新生镇联合村,蒲睿询问了村级入户走访全面排查情况;到观桥镇万福村,与村两委亲切交谈,了解工作中遇到的实际困难,提出改进措施;在景福镇马口堰村,实地查看了村容村貌和村集体经济发展变化情况。督导过程中,蒲睿详细了解了各村开展防止返贫监测“回头看”暨第二轮排查工作开展情况,并对当前工作提出了要求。

蒲睿指出,今年我县把实现年底防返贫挂牌督办顺利摘牌和省内考核评估“三连好”作为重要工作目标,各联系帮扶村要努力克服疫情影响,持续压紧压实巩固脱贫攻坚成果责任,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

蒲睿强调,县教体系统派驻各村的第一书记和工作队员要严格遵守驻村工作纪律,按照工作任务要求履职尽责;帮扶人要积极配合村两委,在入户走访核算收入时,坚持逐项核实,确保数据真实准确;村两委要瞄准持续增加脱贫群众收入、“三保障”和饮水安全保障等方面,找准短板弱项,拿出针对性举措,切实解决问题,确保年度目标任务高质量完成。

浏览次数: