留住一份真情 奉献一片爱心

2022-10-09 13:36文章来源: 县教育和体育局
字体:【    】

为进一步做实做细留守儿童关爱帮扶工作,促进留守儿童健康成长,10月9日,三台县紫河镇党委政府在紫河学校开展了“留住一份真情 奉献一片爱心”为主题的关爱留守儿童活动。

活动现场,镇党委政府为留守儿童发放了价值五万余元的床板、棕垫等生活用品。镇党委政府负责人鼓励同学们要做自信、自尊、自爱、自强的孩子,希望他们学会生活、学会感恩、学会助人、学会宽容、学会自律,在人生路上不断超越自己,克服困难,做对家庭、对社会有价值有贡献的人。学校负责人代表学校向镇党委政府表示感谢。随后,在老师的协助下,同学们兴高采烈地将物品搬入寝室,布置了温馨的生活环境。孩子们纷纷表示,既收获了快乐,又感受到了党和政府的关爱和温暖,将好好学习,健康成长,以优异的成绩回报社会。

紫河学校将以此次活动为契机,一如既往重视留守儿童工作,不断强化困难留守儿童管理机制,落实帮扶责任,教导孩子们学会感恩,自强不息,努力奋进,让每一个孩子都享受到温暖公平而有质量的教育。

浏览次数: