三台县教体局组织召开三台县义务教育学校教学管理工作视频会

2022-09-27 10:32文章来源: 县教育和体育局
字体:【    】

9月20日,三台县教体局组织召开三台县义务教育学校教学管理工作视频会。会议围绕进一步加强和规范义务教育学校教学管理,切实提高义务教育学校教育教学质量主题,分两个阶段进行。

第一阶段:交流发言。发言人从学校抓质量、联盟开展教研活动、毕业班管理、督学责任区提质增效的优秀经验四个方面做了深入交流。

第二阶段:县教体局党委委员、教研室主任杨光明以“凝心聚力抓质量 一心一意谋发展”为主题,从定义、政策依据、基本原则、模型建构和计算方式角度等方面,详细解读了“增值评价”考核方案;对《三台县义务教育学校教师学期岗位业绩考评方案》、学校、学区、联盟考评办法、初三目标考评办法等作了详细说明;对本学年工作提出了六个方面的要求:一是加强政策法规执行,确保政治方向正确;二是加强教学常规管理,强调过程落到实处;三是加强教学方法探索,建设优质高效课堂;四是加强教师队伍培训,锻造德高艺精之师;五是加强联盟管理运行,助力城乡优质均衡;六是加强结果考评运用,推动健康良性发展。

新学年、新起点、新征程。参会同志纷纷表示,要认真领会会议精神,积极落实行动,切实履行职责,带领全县教师为三台义务教育教学质量稳步提升努力奋斗。

会议主会场设在县教师进修校三楼阶梯教室,县教体局领导,局机关各股(室、站、中心)负责人,教研室中小学教研员等参加;分会场设在各督学责任区、直属学校视频会议室,各督学责任区主任、中小学教研员,中小学校长、教学分管领导和毕业班分管领导参加。

浏览次数: