中共三台县委 三台县人民政府 致全县广大教师和教育工作者的慰问信

2022-09-09 11:11文章来源: 县教育和体育局
字体:【    】

全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

秋风送爽,书香满窗。值此第38个教师节即将来临之际,县委、县政府向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和美好的祝福!向为我县教育事业作出重要贡献的全体离退休教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!

教育是国之大计、党之大计。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终将办好人民满意的教育作为最大的民生事业,全面实施教育质量提升计划,深入落实“双减”政策,规范发展民办义务教育,持续巩固学前教育“80·50”成果,积极探索学前教育、义务教育区域联盟发展管理模式,持续强化普职融通发展和职业教育名校建设,推动各级各类教育健康协调发展。今年全县高考本科上线3677人,2名学生被清华大学录取;职业教育规模再创新高,在校生近万人,职业技能大赛再创佳绩,获1项行业比赛全国奖、3项省级技能大赛奖;省第十四届运动会斩获443铜。这些成绩的取得,是全县广大教师和教育工作者始终不渝、砥砺奋进,躬耕不辍、无私奉献的结果,是你们用辛勤汗水谱写了为人师表、教书育人的壮丽篇章。县委、县政府感谢你们!全县人民感谢你们!

教育兴则国家兴,教育强则国家强。今年是党的二十大召开之年,全县上下正深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展、上项目,加快推动农业大县、人口大县向产业大县、发展大县跃升。强县富民,关键靠人才,基础在教育。我们将更加坚定不移地实施教育优先发展战略,始终以加快实现学前教育普及普惠、义务教育质量提升、高中教育特色内涵发展、职业教育稳步壮大为目标,加大教育投入、提高教师待遇、促进教育公平,切实推动三台教育事业高质量发展。

教育大计,教师为本。希望全县广大教师和教育工作者始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚守职业理想、坚定职业信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,坚持以德立身、以德立学、以德施教,不断增强个人修养、提升专业素养,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育贡献更多力量。

最后,衷心祝愿全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐、身体健康,工作顺利、阖家幸福!

 

                                  中共三台县委   

                                三台县人民政府   

                                  2022年9月日   

浏览次数: