三台县教育和体育局召开庆祝第38个教师节座谈会

2022-09-09 11:06文章来源: 县教育和体育局
字体:【    】

为弘扬人民教师高尚师德,营造尊师重教良好氛围,激励广大教师以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,9月8日,三台县教育和体育局召开了“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”三台县庆祝第38个教师节座谈会,会议以视频的方式进行。

会上,县委教育工委专职副书记兰丽君宣读了县委、县政府致全县教师和教育工作者的慰问信,县教体局党委委员、副局长陈刚宣读了省、市、县优秀教师和优秀教育体育工作者表扬通报,基层学校教师代表、退出领导岗位人员代表、退休教师代表在会上分别发言。

县委教育工委常务副书记、县教体局党委书记、局长蒲睿发表了热情洋溢的讲话,总结回顾了一年来教体系统取得的成绩,对辛勤坚守三台教育沃土的全县广大教职员工致以亲切的问候,对全县教体事业发展和教师队伍建设提出了新要求,寄予了新希望。

蒲睿指出,全县教体系统广大教职员工要坚守初心,不负重托,做勇担使命的奋进人,无愧人民教师的光荣称号;要继续勇于创新,做教育改革的探索者,在历史潮流中开创新机遇;要继续加强师德修养,增强责任感和使命感,潜心工作、勇于探索,推动三台教育事业高质量发展。

蒲睿强调,广大教育工作者要继续以理想信念为帆,不忘初心、继续前行,做学生健康成长的引路人;以道德情操为舵,砥砺品格、言传身教,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”;以扎实学识为桨,勤于实践、精益求精,不断提升综合素养;以仁爱之心为源,循循善诱、因材施教,努力让每一个孩子都健康成长。

县教体局在家局领导,机关各股室(站、中心)负责人,省优秀教师代表,基层学校教师代表,退出领导岗位人员代表及退休教师代表在主会场参加会议。各督学责任区主任、中小学校长、镇乡分管教育领导、教师代表等在分会场参会。

浏览次数: