忠孝乡:以小家禽养殖走出宽阔致富路 在产业强镇道路上行稳步健

发布日期:2024-05-27 09:02 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

近年来,忠孝乡以小家禽养殖+优质粮油蔬菜种植联合发展的产业模式,大力发展镇域经济,在产业强镇道路上行稳步健。

在绵阳市四友金禽农业开发有限公司,商贩正在此购买成年鸡,一只只5-6斤重的鸡经过装栏、过秤、装车等一系列程序最终运往绵阳市场。

绵阳市四友金禽农业开发有限公司技术员熊国平说:“今天这一车大概有300只,总价钱大概是2万多元,因为现在天气热,上午只有这一车,大部分出鸡都是在晚上,日出栏在1000-2000只,每天的收益大概在10万块左右。”


据了解,绵阳市四友金禽农业开发有限公司于 2022 年在我县注册成立,采取舍饲+放养模式饲养 150 天、体重约 3 千克的优质广西瑶鸡上市销售。养殖场现有鸡舍 40 个、占地约 260 亩,存栏 23 万羽、年出栏 60 万羽,位列川渝地区单场高品质土鸡养殖出栏量前茅。四友鸡场2024年1-4 月出栏 12.5 万羽,销售收入 838 万元,主要销往成都、重庆等地一级农贸市场

此外,忠孝乡紧跟全县农业“3+2”支柱产业发展步调,整治撂荒地1210亩,巩固“浓香型”油菜基地2万余亩, 稳定发展种植小米椒、南瓜、豇豆等特色蔬菜5000余亩。

忠孝乡副乡长范志强说:“接下来,我乡将持续以小家禽养殖+优质粮油蔬菜的发展模式,扶持好小家禽养殖龙头企业,辐射带动周边乡民增收致富,擦亮我乡产业发展的金字招牌,走好产业强乡之路。”