八洞镇:西瓜“口口脆” 助农就业又增收

发布日期:2024-05-23 08:59 来源: 融媒体中心 作者:王璐、龙科宇 点击数: 字体:[  ]

硕果累累

眼下

八洞镇鹤嘴村的口口脆西瓜成熟上市了

瓜农们喜获丰收

每亩产量可达1万斤

预计这一季产值将超过140万元

近年来,八洞镇鹤嘴村两委通过招商引资,成功引进浙江台州投资商到村里发展口口脆西瓜产业。投资商的到来不仅带来了资金和技术,更让当地的西瓜产业焕发出新的活力。

浙江台州投资商严水华——

八洞镇鹤嘴村的自然资源比较好,土壤、水资源都比较合适种植口口脆西瓜,经过与当地党委政府的沟通,我们选择来这里发展西瓜产业。


据了解,目前该基地共有70亩西瓜,每亩产量可达1万斤,预计这一季产值将超过140万元。

八洞镇鹤嘴村党支部书记、村委会主任谌世田——

我们当地的老百姓把土地流转出来可以收每亩地600元的流转费用。同时,到这里务工每个月又有2000多元的收入。

这种“家门口”的就业模式不仅方便了村民,也激发了他们参与产业发展的积极性。村民李红英是西瓜种植基地的受益者之一。她告诉记者,自从村里发展了西瓜产业,她不仅有了稳定的收入,还能在农闲时节照顾家庭,做到“赚钱顾家两不误”

八洞镇鹤嘴村村民李红英——

我老公没办法干活,没办法出去打工,小孩也要照顾,小孩在读高中。这里离家近,把家里也照看到了,我也挣到钱了。每个月收入3000多元。

八洞镇鹤嘴村口口脆西瓜产业的兴起,不仅为村民们带来了实实在在的经济收益,也为乡村振兴注入了新的活力。