潼川镇:跑腿代买 物资上门 志愿服务暖人心

发布日期:2022-11-28 10:24 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

    疫情面前,民生优先。潼川镇各社区通过成立志愿服务小组,帮助群众代买代办,满足群众生活所需。

    潼川镇南寺坝社区是我县的一个城郊社区,在全县扩面核酸检测期间,社区为了保障群众基本生活,特安排一名社区干部和志愿者组成代买代办小组,负责帮助群众代买代办。社区副书记羊辉就是小组成员之一,记者看到她时,她正往返于南桥和廊桥之间帮助群众收取物资并送往群众居住小区。据她介绍,她和她的队员一般一天会往返桥头和社区七八次。同时,通过建立微信群,在群里不断收集居民的需求,并不定期通过微信交流等方式在精神上对他们进行鼓励支持,帮助他们缓解焦虑情绪,确保居家健康监测人员身心舒畅、心理健康。

    羊辉说:“我们已经建了个群,群里在晚上会收集需要什么菜或生活用品,老年人需要什么药,第一时间在次日下午两点前送给大家,特殊情况我们也会马上进行急送。”

    潼川镇解放街社区位于我县城区,多数小区属于老旧小区,居民多为老年人,为了帮助他们解决生活难题,社区网格员和志愿者化身“跑腿侠”,帮助他们采买生活物资。社区居民胡彩云因家中电饭煲损坏无法做饭,社区在了解情况后立即帮助她采购了电饭煲,对于社区的帮助胡彩云也是连连感谢。

    潼川镇解放街社区居民胡彩云说:“他们的工作做得很好,我们很满意。”

    羊辉只是众多“跑腿侠”中的一员,据了解,在全县扩面核酸检测期间,潼川镇全镇158名机关干部下沉到社区,并统筹、招募志愿者684人,共同为全镇群众提供各种帮助。